Найти в Дзене
ТОРТ В ЛИЦО

Рецепт имбирных печеньев

Совсем скоро в каждой квартире на кухне будет много суеты, смеха и новогодней музыки, под которую вся семья приготовит обожаемые ими салаты, закуски, сладости и напитки (да-да, глинтвейн и какао). У вас же тоже ассоциируется новый год с выше перечисленным, да? А нет! Мы забыли про одну вкусность, которая может одновременно и сплотить и создать уютный и приятный вечер — имбирные печенья! Мы обещали рецепт — ловите 😍 Ингредиенты: Сахар — 50 г Мед — 60 г Вода — 3 ст.л. Яичный желток — 3 шт. Масло сливочное — 50 г Мука — 250-300 г Сода — 0.5 ч.л. Имбирь сухой — 2 ч.л. Корица молотая — 2 ч.л. Глазурь Рецепт: В кастрюльке соединяем воду, мёд и сахар. Ставим на маленький огонь и, помешивая, нагреваем до растворения. Желтки аккуратно отделяем от белков и выкладываем в миску. Туда же перекладываем мягкое сливочное масло. Перетираем ингредиенты венчиком до однородности. Тонкой струйкой вливаем остывший сироп к желткам и маслу, одновременно мешая. Пришло время для сухих ингредиентов. Просеивае

Совсем скоро в каждой квартире на кухне будет много суеты, смеха и новогодней музыки, под которую вся семья приготовит обожаемые ими салаты, закуски, сладости и напитки (да-да, глинтвейн и какао). У вас же тоже ассоциируется новый год с выше перечисленным, да? А нет! Мы забыли про одну вкусность, которая может одновременно и сплотить и создать уютный и приятный вечер — имбирные печенья!

Мы обещали рецепт — ловите 😍

Ингредиенты:

Сахар — 50 г

Мед — 60 г

Вода — 3 ст.л.

Яичный желток — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 250-300 г

Сода — 0.5 ч.л.

Имбирь сухой — 2 ч.л.

Корица молотая — 2 ч.л.

Глазурь

-2

Рецепт:

В кастрюльке соединяем воду, мёд и сахар. Ставим на маленький огонь и, помешивая, нагреваем до растворения.

Желтки аккуратно отделяем от белков и выкладываем в миску. Туда же перекладываем мягкое сливочное масло. Перетираем ингредиенты венчиком до однородности. Тонкой струйкой вливаем остывший сироп к желткам и маслу, одновременно мешая.

-3

Пришло время для сухих ингредиентов.

Просеиваем муку (250 г), соду, корицу и имбирь. замешивая тесто венчиком.

При необходимости досыпаем ещё немного муки и продолжаем ручной замес. Формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.

После чего раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Лучше разделить тесто на 2 части. Вырезаем печенье специальными формочками.

-4

Перекладываем изделия на противень с фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-12 минут.

-5

Приятного аппетита!

Наши соцсети:

Ютуб – www.youtube.com/@tortvlico

Инстаграм* – instagram.com/tort_v_lico?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

*Запрещенная на территории Российской Федерации организация.