Лазанья — это одно из самых известных и любимых блюд итальянской кухни. Считается, что ее корни уходят в древнюю Грецию, где готовили подобное блюдо под названием "Лазана". Однако современная лазанья, как мы ее знаем, появилась в Италии, и ее первое упоминание датируется XII веком. В то время в Неаполе готовили слоеное блюдо с пастой, мясом и соусом. Существует множество версий лазаньи, но наиболее популярной является лазанья с мясом и бешамелью. В 1980-х годах лазанья стала популярной за пределами Италии, и сегодня ее можно найти в меню ресторанов по всему миру. 🍝 Для приготовления лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты: 2. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат. 3. Выложите говяжий фарш в сковороду и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым. Лайфхак: чтобы фарш не сбивался в комки, разбивайте его деревянной ложкой во время жарки. 🍖 4. Добавьте томаты в собственном соку, сахар, соль, перец и италья
Что будет если соединить тесто, фарш и несколько овощей в одно блюдо? Кончено же вкуснейшая лазанья!
3 декабря 20243 дек 2024
2
3 мин