Найти в Дзене
Jon Lanky Silver

Курица замаринованная в томатном пиве.

Уважаемые читатели, я уже описывал один рецепт маринада в томатном пиве. Но в этот раз я сделал немного по другому и уже с курицей. Ингредиенты: Куриные бёдра Томатное пиво Репчатый лук Грибы Помидоры Чеснок Способ приготовления: Начинаем мариновать. Положите бёдра в удобную ёмкость. Налейте 200 мл томатного пива в стакан и влейте его в мясо. Пиво должно покрывать курицу. Если пива мало, долейте ещё. Сверху можно положить нарезанный репчатый лук в виде колец. Ну и так же можно немного посыпать зеленушкой при желании. Оставляем мариноваться на 4-5 часов на кухне на столе. Прошло время маринада. Начинаем закладывать противень. Вниз выкладываем репчатый лук. Добавляем немного мороженных грибов. Так же нарезаем как вам нравится помидоры и выкладываем всё. Добавляем чесночка, лавровый лист. Солить и перчить мы не будем!!!!!! Это очень важно. В пиве, которое мы используем, уже достаточно соли и перца, и разных приправ. Поэтому при маринаде курица всем этим пропитается. Выложили мы овощи,

Уважаемые читатели, я уже описывал один рецепт маринада в томатном пиве. Но в этот раз я сделал немного по другому и уже с курицей.

Ингредиенты:

Куриные бёдра
Томатное пиво
Репчатый лук
Грибы
Помидоры
Чеснок

Способ приготовления:

Начинаем мариновать.

Положите бёдра в удобную ёмкость. Налейте 200 мл томатного пива в стакан и влейте его в мясо. Пиво должно покрывать курицу. Если пива мало, долейте ещё.

  • Пивчанский зовётся "томато-потато", это видоизменённый "томато-мотато".

Сверху можно положить нарезанный репчатый лук в виде колец.

Ну и так же можно немного посыпать зеленушкой при желании.

Оставляем мариноваться на 4-5 часов на кухне на столе.

Прошло время маринада. Начинаем закладывать противень.

-2

Вниз выкладываем репчатый лук. Добавляем немного мороженных грибов. Так же нарезаем как вам нравится помидоры и выкладываем всё. Добавляем чесночка, лавровый лист.

Солить и перчить мы не будем!!!!!! Это очень важно.

В пиве, которое мы используем, уже достаточно соли и перца, и разных приправ. Поэтому при маринаде курица всем этим пропитается.

Выложили мы овощи, и теперь поверх выкладываем куриные бёдра.

В ёмкости у нас остался маринад, вливаем его весь в противень, где мы уже всё выложили.

-3

Отправляем в духовку на 250 градусов на 30-40 минут.

Прошло время готовки. Теперь достаём противень, переворачиваем курицу и подготавливаем еще минут 10. Смотрите сами, до золотистой или хрустящей кожице.

Прошло ещё время готовки, достаём, и что мы видим, у нас всё приготовилось.

Сервировка:

Раскладываем курицу и овощи по тарелкам.

Бульон, что будет в противне на тарелки не добавляем.

Блюдо хорошо сочетается с разными видами соусов, а так же солениями.

Дополнение.

Хочу объяснить, в чём суть маринада на томатном пиве. При мариновании именно на томатном пиве, курица впитает в себя как сам томатный сок, пивные ингредиенты и приправы. Тем самым курица станет более мягкой, это как раз зависит от такого маринада и плюс то что мы мариновали при комнатной температуре.

Можно использовать в принципе разное томатное пиво для маринада. И каждый вариант будет давать всей вкус мясу, из-за того какие ингредиенты намешаны в самом пиве.

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes