Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Существует две основные разновидности ленивых голубцов: котлеты и запеканка. В нашей семье такое блюдо не готовили ни в одной из вариаций, всегда были только классические голубцы. Но, ворвавшись в самостоятельную жизнь и начав кулинарные опыты, я перепробовала очень много рецептов голубцов, классических и ленивых, котлетками и запеканкой, в листах белокочанной капусты и савойской, тушеные и предварительно обжаренные. Этот рецепт остается одних из любимых уже более 10 лет. Ленивые голубцы "Любимые" Для голубцов: 800 г фарша
небольшой кочан капусты
1 луковица
1 стакан риса
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
соль, перец - по вкусу. Для заливки:
2,5 ст. ложки томатной пасты
2 ч. ложки соли
5 ч. ложек сахара
2 лавровых листа
2 ст.ложки муки
Капусту тонко нашинковать, лук порезать мелким кубиком. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить. Рис