В этой статье я расскажу не только о том, что поесть в Северной Македонии, но и поделюсь местами, в которых снимал пробу лично. Забегу вперед - было очень вкусно и атмосферно! И не забывайте листать карусельку в разделах с фото ;) Теперь небольшое вступление и переходим к основной части. Традиционная кухня Северной Македонии относится к балканской кухне и сформировалась под влиянием средиземноморской и восточной кухонь. При этом, конечно же, имеет и свои самобытные блюда. Поэтому, если вы большой любитель мяса в различных способах его приготовления в сочетании со свежими и запеченными овощами, то вам здесь понравится. Итак, начинаем 1. Плато с набором национальных блюд страны, включающее в себя классическую плескавицу, картофель фри, стейк из свинины, кабачки во фритюре, запеченные шампиньоны, томленая фасоль в томатном соусе, свежевыпеченные пышки и традиционный салат Шопский с овощами и брынзой. Ресторан национальной кухни Mal Altan, находится рядом с миниатюрной церковью Святого Д