Водяной шпинат Пак Бунг, по-нашему, самая широко используемая экзотическая зелень в тайской кухне. Горы его лежат на базарах, а пучок-другой обязательно встретится в пакетах чуть ли не каждого идущего домой с покупками тайца. Секрет этой тайской любви к водяному шпинату — его нейтральный, но в тоже время узнаваемый и изысканный вкус. Эта зелень — не пряная приправа, а самостоятельный полноценный овощ. В свежем виде morning glory, как часто называют водяной шпинат, имеет обычный «травяной» вкус и ее добавляют в разные салаты. А при термической обработке вкус шпината приобретает характерный грибной оттенок и становится похожим на дальневосточный папоротник. Водяной шпинат очень дешевый: из одного упитанного пучка за 10 бат получается целое блюдо к обеду. Да и готовится оно просто моментально, а ингредиентов помимо собственно шпината не требует практически никаких. Пад Пак Бунг — блюдо универсальное. Его готовят дома, на улице и в ресторанах. В любой кафешке жареный шпинат есть всегда: по
Рецепт тайского Пад Пак Бунг - водяного шпината в устричном соусе
3 декабря 20243 дек 2024
158
2 мин