Найти в Дзене

Чизкейки в Красноярске

Недавно на канале вышла статья «Нью-Йорк или баскский? Погружение в мир чизкейков», она больше про теорию, но в деле чизкейков главное – практика! То есть дегустация чизкейков во всех доступных ресторанах и кафе.
Пока расскажу про те места в Красноярске, где я пробовала чизкейки (каюсь, люблю баскские, они же Сан-Себастьян, поэтому их в подборке – подавляющее большинство). В скобках указана цена на декабрь 2024 года, она, как вы понимаете, может меняться. Чизкейк Сан-Себастьян в Вилла Роберто, Сурикова, 12 (450) – здесь интересная подача: приносят отдельно «чистый» чискейк, отдельно мисочку с дробленой фисташкой и сублимированной малиной, отдельно кувшин с жидким горячим молочным шоколадом и официант прямо на столе все смешивает: поливает шоколадом и посыпает орешками с ягодой. Сам чизкейк творожный, воздушный, я предпочитаю более кремовую текстуру, но и так очень вкусно, а уж с теплым молочным шоколадом и кислинкой малины – совсем хорошо. Такую подачу я уже видела в Садко раньше. Ба

Недавно на канале вышла статья «Нью-Йорк или баскский? Погружение в мир чизкейков», она больше про теорию, но в деле чизкейков главное – практика! То есть дегустация чизкейков во всех доступных ресторанах и кафе.

Пока расскажу про те места в Красноярске, где я пробовала чизкейки (каюсь, люблю баскские, они же Сан-Себастьян, поэтому их в подборке – подавляющее большинство). В скобках указана цена на декабрь 2024 года, она, как вы понимаете, может меняться.

Чизкейк Сан-Себастьян в Вилла Роберто, Сурикова, 12 (450) – здесь интересная подача: приносят отдельно «чистый» чискейк, отдельно мисочку с дробленой фисташкой и сублимированной малиной, отдельно кувшин с жидким горячим молочным шоколадом и официант прямо на столе все смешивает: поливает шоколадом и посыпает орешками с ягодой. Сам чизкейк творожный, воздушный, я предпочитаю более кремовую текстуру, но и так очень вкусно, а уж с теплым молочным шоколадом и кислинкой малины – совсем хорошо. Такую подачу я уже видела в Садко раньше.

Вилла Роберто
Вилла Роберто

Баскский чизкейк с вишней в Дзеими, Перенсона 2/2 (438) и в Дзе на Весны, 30 - ну что тут говорить, один из моих любимых чизкейков. Кремовая нежнейшая текстура, в серединке практически жидкая (но не жидкая!), подается с вишневым вареньем, сочетание – огонь! Сам по себе чизкейк очень сытный, в конце грузинского ужина его практически нереально осилить, но я каждый раз верю в себя и стараюсь.

Дзеими
Дзеими

Чизкейк с мороженым лесные ягоды в Via Venetto, Капитанская, 14 (360) – фишка чизкейка здесь – он воздушный и теплый, подается с холодным ягодным пломбиром, отличный контраст температур

Via Venetto
Via Venetto

Чизкейк Сан-Себастьян в Mike&Molly, 78 Добровольческой, 23 (390) - нежный, корочка не горелая, сверху полит конфитюром из ежевики – яркая ягодная нота добавляет сливочному вкусу чизкейка изюминку

 Mike&Molly
Mike&Molly

Чизкейк Сан-Себастьян в Bloom, Мира, 111 - по текстуре я люблю чуть менее воздушно, чем здесь, но твердую 8 из 10 чизкейк заслуживает.

Bloom
Bloom

Баскский чизкейк с мадагаскарской ванилью, шоколадным соусом с бобами тонка и фисташкой в Садко, Дубровинского, 1 (588) - десерт по классике с чуть подгоревшей корочкой, подаётся с шоколадным соусом с бобами тонка, посыпается фисташкой – официантом при вас. Невероятно сытный.

Садко
Садко

Чизкейк Нью-Йорк в Кинзе, Ладо Кецховели, 37 (225) - насколько я поняла, просто размороженный классический чизкейк, без наворотов)

Кинза
Кинза

Шоколадный чизкейк в Мигуше, Сурикова, 12 (350) - первые два кусочка, и я в шоколадном раю. Дальше - сложнее. Как справедливо заметила моя подруга, по консистенции и вкусу кажется, что это крем для торта, а не чизкейк. Очень много сырно-шоколадного крема, у меня случился передоз))

Мигуша
Мигуша

Баскский чизкейк в Варваре и Жером, Весны, 30 (628 за торт) - ну вы только посмотрите, какой он хорошенький! Продается в той бумаге, в которой его запекали, обвязанный веревочкой. Из-за того, что покупаешь сразу торт совсем другие ощущения - можно просто есть ложкой, а можно нарезать на тоненькие кусочки и смаковать. Внутри, как и положено, к центру более жидкий, у краев плотный, отличный!

Фото с сайта varvara-jerome.ru
Фото с сайта varvara-jerome.ru

Чизкейк Сан-Себастьян в Estafette coffee (раньше Zizzi), Мира, 25 – в этой небольшой, но очень стильной кофейне продается один из моих любимых чизкейков в городе, здесь можно попробовать как классический Сан-Себастьян, так и шоколадный. Для меня идеальный по своей кремовой текстуре и зажаристой корочке. Настолько люблю, что даже фото нет, видимо, сначала ем, а потом вспоминаю про фото – лучшая оценка от гастроблогера. Конечно, лучше брать к нему несладкий кофе и будет совсем хорошо.

В списке пока всего10 чизкейков, а их гораздо, гораздо больше. Буду продолжать свое нелегкое, но очень приятное дело – вкусное есть и советовать вам места с самыми лучшими десертами в городе!

Где вы любите чизкейки? Может быть вы их сами умеете готовить?