Недавно на канале вышла статья «Нью-Йорк или баскский? Погружение в мир чизкейков», она больше про теорию, но в деле чизкейков главное – практика! То есть дегустация чизкейков во всех доступных ресторанах и кафе.
Пока расскажу про те места в Красноярске, где я пробовала чизкейки (каюсь, люблю баскские, они же Сан-Себастьян, поэтому их в подборке – подавляющее большинство). В скобках указана цена на декабрь 2024 года, она, как вы понимаете, может меняться. Чизкейк Сан-Себастьян в Вилла Роберто, Сурикова, 12 (450) – здесь интересная подача: приносят отдельно «чистый» чискейк, отдельно мисочку с дробленой фисташкой и сублимированной малиной, отдельно кувшин с жидким горячим молочным шоколадом и официант прямо на столе все смешивает: поливает шоколадом и посыпает орешками с ягодой. Сам чизкейк творожный, воздушный, я предпочитаю более кремовую текстуру, но и так очень вкусно, а уж с теплым молочным шоколадом и кислинкой малины – совсем хорошо. Такую подачу я уже видела в Садко раньше. Ба