Найти в Дзене
Розовый баклажан

Улетает на ура, а разгадать состав никто не может. Вот это вкус! Самый интригующий салат с кальмарами "Розовый фламинго" на Новый год

Оглавление

На новогодний стол по традиции выставляю сразу несколько салатов. Гулять так гулять. Но именно этот заканчивается быстрее всех. Улетает, как говорится, на ура. Гости уплетают, нахваливают, но разгадать состав почти никто не может. Вот такая вкусная и необыкновенная штука! 👍

Друзья, покажу вам сегодня изумительный рецепт. Это самый интригующий салат с кальмарами из всех, которые я знаю. Называется "Розовый фламинго". Как попробовала, сама была поражена. Кто бы мог подумать, что это сочетание ингредиентов окажется настолько гениальным! На Новый год теперь готовлю в обязательном порядке. И вы попробуйте, плохого не посоветую. 😊

Готовы уже удивляться? Ведь рецепт на самом деле необыкновенный. Хоть и простые в нём продукты, ничего по сути особенного нет, а такого эффекта от кальмарового салата, как правило, мало кто ожидает.

Сейчас мы с вами начнём готовить. Заранее скажу, что все ингредиенты, как всегда, в конце статьи. И там же я прикрепила видео этого новогоднего рецепта. Посмотреть процесс в действии будет тоже очень интересно. И еще там кое-что для вас есть, но это потом, когда дойдёте до самого конца, как бонус.

✅ Что и как делаем

Итак, берём кальмаров (или кальмары)... 😉 Кто знает как правильно, пишите в комментариях. У меня, честно сказать, нет больше терпения с этим разбираться. Главное, что мы с вами друг друга поняли.

Кальмаров чистим, моем, варим до готовности. Самый обычный способ - опустить в кипящую воду и варить 1,5-2 минуты. Но у меня свой метод. Если хотите, можете сварить как я. Мне лично так иногда даже больше нравится.

Я добавляю в воду соль, перец горошек, лавровый лист и сок лимона. Варю тоже 1,5 минуты от закипания. Это, кстати, в видео можно посмотреть. Только я кальмаров сначала в кастрюлю кладу, потом водой заливаю и добавляю всё, что сейчас сказала. А после этого уже на огонь ставлю. Просто у меня плита индукционная и на ней закипает всё мега быстро.

-2

После того как кальмары сварились, обдаю их холодной водой. Это чтобы термический процесс обработки остановить. Но это я уже рассказывала в предыдущей статье про другой кальмаровый салатик.

Далее кальмаров режем соломкой. Я тушку кальмара разрезаю вдоль на две половинки и затем уже режу поперёк на полосочки. С морепродуктами всё, закончили. Переходим к следующему ингредиенту.

-3

Это вареные яйца. Их тоже режем соломкой, но только с одной особенностью. Нам нужны исключительно белки. Ну, т.е. желтки тоже нужны, у нас всё в деле, но с ними чуть другая история.

Их просто измельчаем в крошку и откладываем в сторонку. У желтков функция будет чисто украшательская. Хотя, по большому счету, в салате они все равно так или иначе присутствуют. Но разделить белки и желтки нужно по любому.

-4

Так, что дальше? Ох, и устала я уже за следующий продукт оправдываться. 🤭 Каждый раз приходится объяснять, что он нужен, что без него никак. Не знаю почему уж он такие противоречивые эмоции у некоторых вызывает.

Вот обязательно кто-то да скажет, зачем, мол, вы это всюду наталкиваете? Разве без этого нельзя? Догадались, о чем речь? Ага, о сыре. В общем, друзья, у нас в салате должен быть какой-то любой твердый сыр. И его мы трём на средней тёрочке, такой тоненькой нежной стружкой.

-5

С яйцами и сыром тоже разобрались. А теперь последний ингредиент. И он у нас самый удивительный, т.к. почти никто его в сочетании с кальмарами не использует. И совершенно зря! Подходит он для этого идеальнейшим образом.

Так что же за ингредиент такой непонятный? А я раньше говорила, что у нас все продукты для салата очень простые, помните? Ну, как думаете, что это такое? Что дает розовый цвет? Ведь салат у нас называется "Розовый фламинго".

Это, друзья, самая обыкновенная свёкла. Удивила? Ну правда же, свекла с кальмарами - это не совсем обычно. Даже несмотря на то, что с селедкой она давно уже как родная. 😉

Итак, что делаем со свёклой. Свёклу мы варим, чистим и тоже нарезаем тонкой соломкой. Кстати, если любите свёклу для салатов не варить, а запекать, то пожалуйста, это запросто.

-6

Ну вот и всё, подготовили мы все составляющие. Складываем их в удобную просторную ёмкость. В ней у нас будет замес. Очерёдность любая.

Единственное, о чём я ещё не сказала, так это о зеленушке. Очень неплохо добавить какую-нибудь для вкуса и аромата. У меня это микс из укропа и петрушки. Можно только укроп.

-7

Заправляем салат майонезом, солим, перчим. И на этом точка. Перемешать можно сразу, т.к. салат у нас в любом случае будет розовым. Всё равно должен окраситься. К тому же, из-за наличия сыра он совершенно не потечет, как бывает со многими заправленными салатами. Поэтому смело замешиваем и оставляем до сервировки стола в таком виде.

А вот сервировать лучше непосредственно перед подачей. Я люблю подавать этот салат в порционных креманках. Но иногда и в красивом хрустальном бабушкином салатнике на стол ставлю. Есть в этом своя прелесть, такая милая ностальгическая нотка. 😊

-8

И еще остался у нас последний штрих - украсить салат желточком, который мы предусмотрительно накрошили и оставили до поры до времени. Вот теперь он нам и пригодится. Посыпаем желтком салат сверху, можно в виде какого-то ободочка или любого другого рисунка.

Вот такая вкунятина из кальмаров у меня для вас хранилась в запаснике, чтобы показать вам её под Новый год. 🎄🎄🎄

Салат великолепный! Нежный, красивый, ну просто восхитительный. И очень-очень нестандартный, как и обещала вам в самом начале.

-9

А теперь, дорогие друзья, оставляю вам список необходимых пропорций. Лучше в первый раз, всё-таки, готовить не на глазок. Нет, совсем необязательно всё взвешивать до грамма. Но так, для понимания чего больше, а чего меньше, лучше иметь перед глазами.

✅ Чего и сколько берём

  • Кальмары - 400 г (в сыром очищенном виде)
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Вареная свёкла - 200 г
  • Укроп, петрушка - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

👉 Для варки кальмаров:

  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

С наступающим вас Новым годом! Хорошего доброго вам стола и приятной компании. Не забудьте для поднятия предновогоднего настроения посмотреть моё видео. Оно очень даже такое, праздничное и нарядное.

Не в службу, а в дружбу, прошу вас поставить этой статье лайк, если она вам понравилась. И черкните нам пару слов в комментариях. Можно даже просто отправить один смайлик.

С вашей помощью наш канал развивается. И нам ваше внимание, конечно же, тоже очень приятно. Ваши Розовый баклажанчики Лена и Максим. 💖💖💖

А это обещанный бонус. Тут еще один праздничный салатик. Тоже очень интересный. Гости его обожают и точно так же не могут определить с ходу, из чего же приготовлена такая прелесть. Салат "Гурман" на Новый год.