Найти в Дзене
Совет да Еда

Как быстро и легко обвязать любой мясной рулет или целый кусок мяса (подробно с фото)

Это легко и быстро. Очень подробно показываю, как обвязать мясной рулет (с начинкой и без) или целый кусок мяса. После приготовления любой рулет или кусок мяса получаются ровными и идеальными в разрезе. Делать это можно специальным кулинарным шпагатом или обычными нитками. Покажу вариант с нитками. При приготовлении ничего не разрывается и все блюда становятся красивыми. Отлично подходят для мясной нарезки на праздничный стол.

Подробно покажу на примере рулета из куриной грудки (начинка обжаренные грибы). С куриными рулетами работать гораздо сложнее, чем с рулетами из свинины или говядины.

-2

Для обвязывания рулета используем кулинарный шпагат или берем светлые прочные нитки и сворачиваем их в 4 нити. Потребуется около 2 метров. Но сразу такую длину не делаем, иначе будет неудобно работать. Для начала будет достаточно 1 метра. Первая нить при обвязке закончится и подвяжем вторую.

-3

От начала рулета немного отступаем и завязываем нить посередине. Получается один короткий отрезок и один длинный. Короткую нить не обрезаем.

-4

На середине рулета делаем от первого оборота отступление (1-1,5 см) и загибаем, формируя петлю.

-5

Аккуратно приподнимаем переднюю часть рулета, уводим нить вниз и выводим сверху.

-6

Заправляем нить в получившуюся петельку, поправляем ее пальцами (она должна остаться посередине), и аккуратно подтягиваем, чтобы мясо хорошо зафиксировалось. Снова отступаем от второго оборота и делаем петлю.

-7

Уводим нить под рулет, выводим сверху, заправляем в петлю и подтягиваем.

-8

До конца фиксируем рулет нитями и получаем вот такую красоту. Первой нити до конца рулета не хватило, я подвязала вторую.

-9

Переворачиваем рулет на другую сторону. Чтобы при приготовлении он лучше сохранил форму, нам надо зафиксировать поперечные нити. На фото виден узелок – это подвязанная вторая нить.

-10

Чтобы далее было удобно работать, берем зубочистку. Поддеваем зубочисткой нить, протягиваем и делаем один оборот вокруг поперечной нити.

-11

Снова поддеваем продольную нить, протягиваем под поперечной нитью и с помощью зубочистки делаем один оборот вокруг поперечной нити.

-12

Обвязываем весь рулет снизу.

-13

Переворачиваем рулет, подтягиваем нить, которой обвязывали рулет снизу, к короткому отрезку (он остался в начале обвязки). Завязываем нити в узелок и отрезаем лишние концы.

-14

Обвязка рулета завершена. Получается хорошо зафиксированный, красивый рулет, который готов к приготовлению.

-15

Это рулет в разрезе после приготовления.

-16

Рулеты из свинины и говядины проще обвязывать (мясо плотнее). Это рулет из говядины с черносливом.

-17

Это рулет из свиной брюшины.

-18

Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами.

-19

Рулет из свиной рульки.

-20

Рулет из свиной грудинки.

-21

Целый кусок свинины.

-22

Рецепты этих рулетов буду размещать чуть позже. Смотрите в ленте. Спасибо!!!