Найти в Дзене

Новогоднее меню 2025: лёгкие блюда на праздничный стол, чтобы удивить гостей без лишних хлопот

Новый год – время для радости, общения и, конечно же, вкусной еды. Но готовка – это не всегда радость. В этом году давайте сделаем новогодний стол простым и лёгким, но от этого не менее вкусным и праздничным. Предлагаем вам подборку рецептов, которые порадуют вас и ваших близких, не требуя много времени и усилий. Отложите сложные рецепты и насладитесь настоящим волшебством праздника! Кабачковый рулет с начинкой – лучшая закуска на праздничный стол, тем более её можно готовить с разными начинками – с грибами, с помидорами, с фаршем, морковью, в общем, главное не бояться экспериментировать. Корж: кабачки – 2 шт. (800 г); яйца – 3 шт.; сметана – 2 ст.л.; соль – по вкусу; чёрный молотый перец – по вкусу; мука – 4-5 ст.л. Начинка: сыр Violette – 200 г; чеснок – 3 зубчика; помидоры – 2-3 шт.; зелень свежая (базилик) – 3 веточки. Подробный рецепт читайте здесь👇 Фаршированный грибы – это очень вкусная тёплая закуска, которая сметается со стола за первые минуты. Ароматные, сочные, с хрустящей
Оглавление

Новый год – время для радости, общения и, конечно же, вкусной еды. Но готовка – это не всегда радость. В этом году давайте сделаем новогодний стол простым и лёгким, но от этого не менее вкусным и праздничным.

Предлагаем вам подборку рецептов, которые порадуют вас и ваших близких, не требуя много времени и усилий. Отложите сложные рецепты и насладитесь настоящим волшебством праздника!

Рецепт № 1. Холодная закуска

Кабачковый рулет с начинкой – лучшая закуска на праздничный стол, тем более её можно готовить с разными начинками – с грибами, с помидорами, с фаршем, морковью, в общем, главное не бояться экспериментировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Корж:

кабачки – 2 шт. (800 г);

яйца – 3 шт.;

сметана – 2 ст.л.;

соль – по вкусу;

чёрный молотый перец – по вкусу;

мука – 4-5 ст.л.

Начинка:

сыр Violette – 200 г;

чеснок – 3 зубчика;

помидоры – 2-3 шт.;

зелень свежая (базилик) – 3 веточки.

Подробный рецепт читайте здесь👇

Рецепт № 2. Тёплая закуска

-2

Фаршированный грибы – это очень вкусная тёплая закуска, которая сметается со стола за первые минуты. Ароматные, сочные, с хрустящей шляпкой и нежной начинкой – они станут настоящим украшением вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

куриное филе – 300 г;

шампиньоны – 700 г;

лук – 200 г;

сыр – 100 г;

сливки (15-20%) – 200 мл;

соль – по вкусу;

перец чёрный молотый – по вкусу.

Подробный рецепт читайте здесь👇

Рецепт № 3. Основное блюдо

-3

Нежный кролик в розмарине – это лучшее основное блюдо для вашего новогоднего стола, ведь оно сочетает в себе изумительный вкус, лёгкость приготовления и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

мясо кролика – 1 кг;

лук – 2 шт.;

чеснок – 1 головка;

соль – по вкусу;

перец чёрный молотый – по вкусу;

розмарин сушёный – 2 ч.л.;

лавровый лист – 2-3 шт.;

масло сливочное – 20 г;

масло растительное – 100 мл.

Подробный рецепт читайте здесь👇

Рецепт № 4. Заливная рыба

-4

Это самое вкусное, красивое и эффектное блюдо для праздничного стола. Вы точно удивите своих гостей! Её изысканный вид и неповторимый вкус сделают ваш новогодний стол по-настоящему праздничным. А главное – приготовление заливной рыбы, несмотря на её шикарный вид, совсем не сложное, а лёгкое и быстрое.

Ингредиенты:

рыба (сёмга) – 500 г;

морковь – 1 шт.;

яйца перепелиные – 5 шт.;

миндаль обжаренный – 20 г;

изюм – 20 г;

укроп свежий.

Бульон:

вода – 1 л;

лавровый лист – 1 шт.;

гвоздика – 1 шт.;

перец чёрный горошком – 5 шт.;

соль – по вкусу;

желатин быстрорастворимый – 20 г.

Подробный рецепт читайте здесь👇

Рецепт № 5. Гарнир

-5

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? И мне тоже)) Простота и лёгкость рецепта не скрывают его невероятной вкусовой глубины: золотистая, хрустящая корочка, нежная, ароматная картошка внутри – всё это создаёт гармоничное сочетание вкусов, которое придётся по душе всем.

Ингредиенты:

картофель – 1,5 кг;

масло растительное – 60 мл;

паприка – 1 ч.л.;

орегано сушёный – 1 ч.л.;

базилик сушёный – 1 ч.л.;

чеснок сушёный – 1,5 ч.л.;

куркума – 0,5 ч.л.;

соль – 1 ч.л. (без горки);

перец чёрный молотый - по вкусу.

Для подачи:

укроп, зелёный лук – свежие;

чеснок – 3-4 зубчика.

Подробный рецепт читайте здесь👇

Рецепт № 6. Салат

-6

Салат из рукколы с креветками занимает почётное место в моей кулинарной книге. Вкусный, лёгкий, полезный – он идеально подойдёт для любого праздничного стола. Его свежесть и неповторимый вкус моментально заряжают энергией и создают ощущение лёгкости. Нежная руккола, сочные креветки и лёгкая заправка – идеальное сочетание для тех, кто ценит не только вкус, но и полезные свойства продуктов.

Ингредиенты (на 4 порции):

руккола – 125 гр. (1 упаковка);

креветки – 200 г;

авокадо – 2 шт.;

пармезан – 50 г;

сухарики – 100 г;

оливковое масло – 20 мл;

лимонный сок – несколько капель;

растительное масло – для жарки.

Маринад для креветок:

соевый соус – 50 мл;

чеснок – 3 зубчика.

Сухарики:

хлеб белый тостовый – 1 упаковка;

растительное масло – 10 мл;

универсальная приправа "Магги" – 1 ч.л. (без горки).

Подробный рецепт читайте здесь👇

Рецепт № 7 Десерт порционный

-7

Если вы хотите приготовить десерт порционно, для каждого гостя, то смело могу рекомендовать «Муравейник». Он получается невероятно вкусным, хрустящим, рассыпчатым, при этом не жёстким и не мокрым.

Небольшие порции муравейника выглядят привлекательно и празднично, особенно если украсить их шоколадом. Сам по себе муравейник — достаточно простой и лёгкий в приготовлении десерт. Это позволяет приготовить его порционно без лишних усилий и затрат времени.

Ингредиенты

Песочное тесто:

сливочное масло (82,5%) – 280 г;

соль – щепотка;

сахарная пудра – 30 г;

яйца – 2 шт.+1 желток;

разрыхлитель – 7 г;

мука – 500 г.

Крем:

сливочное масло (82,5%) – 150 г;

варёное сгущённое молоко – 1 банка (380 г);

мёд – 40 г.

Декор:

шоколад молочный (растопленный) – 60 г;

шоколад тёмный (тёртый).

Подробный рецепт читайте здесь👇

Рецепт № 8. Напиток горячий

-8

Я за здоровый образ жизни, поэтому предлагаю сделать на новогодний стол безалкогольную версию глинтвейна, который понравится и взрослым, и детям. Глинтвейн готовится из любого сока, можно даже смешать два вида – допустим яблочный и клюквенный или виноградный и яблочный, добавить любые по своему вкусу специи и получить чудесный, общеукрепляющий, горячий напиток.

Ингредиенты (на 1 л глинтвейна):

виноградный сок – 800 мл;

свежевыжатый апельсиновый сок – 500 мл;

цедра 2-х апельсинов;

корица - 1-2 палочки;

бадьян – 2 звезды;

гвоздика – 5 бутонов;

барбарис сушёный – 15 шт.;

мускатный орех – щепотка;

мёд – 1 ст.л.

Подробный рецепт читайте здесь👇

Друзья, как видите, новогоднее меню может быть и простым, и праздничным, и невероятно вкусным! Ключ к успеху — в продуманном подходе и умелом использовании доступных ингредиентов.

Представленные рецепты, ориентированные на минимальные хлопоты, на лёгкость приготовления, позволяют сконцентрироваться на создании атмосферы праздника, а не на бесконечных кулинарных изысканиях. Удивить гостей можно не сложными блюдами, а аккуратной подачей, использованием оригинальных сочетаний продуктов и, конечно же, искренним гостеприимством.

Пусть Новый год 2025 запомнится не только вкусными угощениями, но и приятным общением с близкими!

-9

Напишите в комментариях, какие рецепты вам понравились и вы точно будете их готовить на праздничный стол. Если остались вопросы – задайте их в комментариях. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" – будем готовить вместе! 💋