Новый год – время для радости, общения и, конечно же, вкусной еды. Но готовка – это не всегда радость. В этом году давайте сделаем новогодний стол простым и лёгким, но от этого не менее вкусным и праздничным.
Предлагаем вам подборку рецептов, которые порадуют вас и ваших близких, не требуя много времени и усилий. Отложите сложные рецепты и насладитесь настоящим волшебством праздника!
Рецепт № 1. Холодная закуска
Кабачковый рулет с начинкой – лучшая закуска на праздничный стол, тем более её можно готовить с разными начинками – с грибами, с помидорами, с фаршем, морковью, в общем, главное не бояться экспериментировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж:
кабачки – 2 шт. (800 г);
яйца – 3 шт.;
сметана – 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
чёрный молотый перец – по вкусу;
мука – 4-5 ст.л.
Начинка:
сыр Violette – 200 г;
чеснок – 3 зубчика;
помидоры – 2-3 шт.;
зелень свежая (базилик) – 3 веточки.
Подробный рецепт читайте здесь👇
Рецепт № 2. Тёплая закуска
Фаршированный грибы – это очень вкусная тёплая закуска, которая сметается со стола за первые минуты. Ароматные, сочные, с хрустящей шляпкой и нежной начинкой – они станут настоящим украшением вашего новогоднего стола.
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г;
шампиньоны – 700 г;
лук – 200 г;
сыр – 100 г;
сливки (15-20%) – 200 мл;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу.
Подробный рецепт читайте здесь👇
Рецепт № 3. Основное блюдо
Нежный кролик в розмарине – это лучшее основное блюдо для вашего новогоднего стола, ведь оно сочетает в себе изумительный вкус, лёгкость приготовления и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
мясо кролика – 1 кг;
лук – 2 шт.;
чеснок – 1 головка;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
розмарин сушёный – 2 ч.л.;
лавровый лист – 2-3 шт.;
масло сливочное – 20 г;
масло растительное – 100 мл.
Подробный рецепт читайте здесь👇
Рецепт № 4. Заливная рыба
Это самое вкусное, красивое и эффектное блюдо для праздничного стола. Вы точно удивите своих гостей! Её изысканный вид и неповторимый вкус сделают ваш новогодний стол по-настоящему праздничным. А главное – приготовление заливной рыбы, несмотря на её шикарный вид, совсем не сложное, а лёгкое и быстрое.
Ингредиенты:
рыба (сёмга) – 500 г;
морковь – 1 шт.;
яйца перепелиные – 5 шт.;
миндаль обжаренный – 20 г;
изюм – 20 г;
укроп свежий.
Бульон:
вода – 1 л;
лавровый лист – 1 шт.;
гвоздика – 1 шт.;
перец чёрный горошком – 5 шт.;
соль – по вкусу;
желатин быстрорастворимый – 20 г.
Подробный рецепт читайте здесь👇
Рецепт № 5. Гарнир
Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? И мне тоже)) Простота и лёгкость рецепта не скрывают его невероятной вкусовой глубины: золотистая, хрустящая корочка, нежная, ароматная картошка внутри – всё это создаёт гармоничное сочетание вкусов, которое придётся по душе всем.
Ингредиенты:
картофель – 1,5 кг;
масло растительное – 60 мл;
паприка – 1 ч.л.;
орегано сушёный – 1 ч.л.;
базилик сушёный – 1 ч.л.;
чеснок сушёный – 1,5 ч.л.;
куркума – 0,5 ч.л.;
соль – 1 ч.л. (без горки);
перец чёрный молотый - по вкусу.
Для подачи:
укроп, зелёный лук – свежие;
чеснок – 3-4 зубчика.
Подробный рецепт читайте здесь👇
Рецепт № 6. Салат
Салат из рукколы с креветками занимает почётное место в моей кулинарной книге. Вкусный, лёгкий, полезный – он идеально подойдёт для любого праздничного стола. Его свежесть и неповторимый вкус моментально заряжают энергией и создают ощущение лёгкости. Нежная руккола, сочные креветки и лёгкая заправка – идеальное сочетание для тех, кто ценит не только вкус, но и полезные свойства продуктов.
Ингредиенты (на 4 порции):
руккола – 125 гр. (1 упаковка);
креветки – 200 г;
авокадо – 2 шт.;
пармезан – 50 г;
сухарики – 100 г;
оливковое масло – 20 мл;
лимонный сок – несколько капель;
растительное масло – для жарки.
Маринад для креветок:
соевый соус – 50 мл;
чеснок – 3 зубчика.
Сухарики:
хлеб белый тостовый – 1 упаковка;
растительное масло – 10 мл;
универсальная приправа "Магги" – 1 ч.л. (без горки).
Подробный рецепт читайте здесь👇
Рецепт № 7 Десерт порционный
Если вы хотите приготовить десерт порционно, для каждого гостя, то смело могу рекомендовать «Муравейник». Он получается невероятно вкусным, хрустящим, рассыпчатым, при этом не жёстким и не мокрым.
Небольшие порции муравейника выглядят привлекательно и празднично, особенно если украсить их шоколадом. Сам по себе муравейник — достаточно простой и лёгкий в приготовлении десерт. Это позволяет приготовить его порционно без лишних усилий и затрат времени.
Ингредиенты
Песочное тесто:
сливочное масло (82,5%) – 280 г;
соль – щепотка;
сахарная пудра – 30 г;
яйца – 2 шт.+1 желток;
разрыхлитель – 7 г;
мука – 500 г.
Крем:
сливочное масло (82,5%) – 150 г;
варёное сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
мёд – 40 г.
Декор:
шоколад молочный (растопленный) – 60 г;
шоколад тёмный (тёртый).
Подробный рецепт читайте здесь👇
Рецепт № 8. Напиток горячий
Я за здоровый образ жизни, поэтому предлагаю сделать на новогодний стол безалкогольную версию глинтвейна, который понравится и взрослым, и детям. Глинтвейн готовится из любого сока, можно даже смешать два вида – допустим яблочный и клюквенный или виноградный и яблочный, добавить любые по своему вкусу специи и получить чудесный, общеукрепляющий, горячий напиток.
Ингредиенты (на 1 л глинтвейна):
виноградный сок – 800 мл;
свежевыжатый апельсиновый сок – 500 мл;
цедра 2-х апельсинов;
корица - 1-2 палочки;
бадьян – 2 звезды;
гвоздика – 5 бутонов;
барбарис сушёный – 15 шт.;
мускатный орех – щепотка;
мёд – 1 ст.л.
Подробный рецепт читайте здесь👇
Друзья, как видите, новогоднее меню может быть и простым, и праздничным, и невероятно вкусным! Ключ к успеху — в продуманном подходе и умелом использовании доступных ингредиентов.
Представленные рецепты, ориентированные на минимальные хлопоты, на лёгкость приготовления, позволяют сконцентрироваться на создании атмосферы праздника, а не на бесконечных кулинарных изысканиях. Удивить гостей можно не сложными блюдами, а аккуратной подачей, использованием оригинальных сочетаний продуктов и, конечно же, искренним гостеприимством.
Пусть Новый год 2025 запомнится не только вкусными угощениями, но и приятным общением с близкими!
Напишите в комментариях, какие рецепты вам понравились и вы точно будете их готовить на праздничный стол. Если остались вопросы – задайте их в комментариях. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" – будем готовить вместе! 💋