Сегодня отмечается День корицы. Сейчас самый сезон для этой согревающей ароматной специи. И у нас есть подходящий рецепт.
Едва вы начнёте печь пончики, их аромат уже будет сражать наповал всю семью. Попросите близких чуть потерпеть, и ожидания вознаградятся. Ведь мы предлагаем особенные пончики с яблоками и корицей.
Они так хороши с чаем после зимней прогулки или даже вместо неё, если непогода не велит выходить из дома и вам особенно хочется комфортной уютной атмосферы.
✅ Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 1 и 1/2 ч. л.
Соль Marbelle - 1/4 ч. л.
Сидр яблочный - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 1 и 1/4 стакана
Экстракт ванили С.Пудовъ - 1 ч. л.
Яблоки - 1 большое (например, Гренни Смит)
Масло растительное - для жарки
Смесь специй - молотые корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь, кардамон – 1 ч. л.
Сахар - 1/2 стакана
📜 Приготовление
1. Хорошо разогрейте масло (примерно на 4 см высотой), подготовьте решетку для охлаждения и заранее подготовьте посыпку: смешайте в миске сахарный песок и 1/2 ч. л. смеси специй.
2. Взбейте венчиком сухие компоненты: муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и оставшиеся пол чайной ложки специй. В отдельной посуде соедините и тоже взбейте сидр, яйцо и ваниль. Перелейте жидкую смесь к сухой, размешайте.
3. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Половинку натрите на крупной терке, а вторую порежьте на кусочки 0,5 см. Добавьте в тесто.
4. Выливайте примерно по 2 ст. ложки теста в масло (это один пончик) и жарьте пончики с яблоками на сковороде до золотистого цвета, 2-4 минуты. А затем, еще теплыми, окунайте пончики в смесь специй и сахара. Перенесите на стойку для охлаждения.
Приятного аппетита! 💛