Салат «Цезарь» один из самых любимых блюд. Его готовят с курицей, креветками, беконом, грецкими орехами, кукурузой и даже с фруктами. Классический рецепт «Цезаря» – это листовой салат Романо, кусочки обжаренного хлеба, тертый сыр пармезан и особая заправка из желтков, итальянского масла, вустерского соуса, чеснока и лимонного сока. Профессиональные кулинары и умелые хозяйки используют собственные варианты блюда, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Звучное название салата легко запоминается и всегда на слуху – хотите знать, как появился популярный салат «Цезарь» и почему он так называется? Первое, что приходит в голову – это связь с императором Гаем Юлием Цезарем. Но знаменитый римлянин салат не изобретал и не пробовал. Блюдо появилось только в начале XX века. С Италией «Цезарь» связывает только ингредиент – римский салат и национальные корни повара. Создателем блюда считается американский кулинар итальянского происхождения Цезарь Кардини. В 20-х годах XX века повар владел ресторан