Найти тему
Вкусная история

Круче чем в дорогой кофейне. За 5 минут все перемешиваю и в духовку. Для меня это лучший рецепт, запеканка такая нежная, что тает во рту.

Всем здравствуйте. Мой младший сынок Саша, всегда был равнодушен к творожным запеканкам, даже если со сгущенкой)) Говорил, что нет в них какой-то изюминки😁 Кстати изюм он тоже не ест, я ему предлагала добавить изюминку)) Но после того как я приготовила творожную запеканку по этому рецепту, его мнение изменилось)) Если раньше он морщился при виде этого блюда, то теперь с удовольствием уплетает запеканку, а бывает и добавку просит)

Запеканка получается очень нежная, буквально тает во рту. А апельсиновый соус, дает ту самую изюминку)) Кстати вместо апельсина можно взять, вишню, клубнику (зимой замороженную), но мне больше всего нравится с апельсином. Такую запеканку можно приготовить к приходу гостей, к чаю идеально подходит! У меня все кто пробовали, записали себе рецепт)

Готовится запеканка очень просто, а получается вкуснятина, гарантирую!😃💯

Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵

В миску кладу творог 500 г. У меня 9%, можно взять 5%.

-2

Добавляю сахар, пять столовых ложек.

-3

Кукурузный крахмал, одну столовую ложку с горкой. Если нет кукурузного, можно заменить на картофельный.

-4

Манную крупу, четыре столовые ложки.

-5

Мягкое сливочное масло, сто граммов.

-6

Теперь измельчаю все блендером, до однородности.

-7

Вот такая масса получается. Можно и так съесть (шутка)😁

-8

Форму для выпеки, у меня размером 24*14, смазываю маслом и обсыпаю манной крупой. Кладу творожную массу в форму и разравниваю лопаткой. Пока убираю форму в сторону.

-9

Два апельсина мою, очищаю от кожуры, убираю косточки, прожилки и по возможности пленки. Кладу в чашу блендера.

-10

Сюда же добавляю сахар, пять столовых ложек. Можно меньше, все зависит от сладости апельсина и вашего предпочтения. Также добавляю две столовые ложки с горкой, кукурузного крахмала.

-11

Измельчаю в блендере, до однородной массы.

-12

Получившийся апельсиновый соус, выливаю сверху на творожный слой.

-13

Этот апельсиновый соус с насыщенным вкусом, добавит запеканке ту самую изюминку, которой ей так не хватало))

-14

Выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40-45 минут.

-15

Готовой запеканке даю остыть и убираю в холодильник на два-три часа, можно приготовить запеканку вечером и убрать в холодильник на ночь. Это наверное самое сложное в этом рецепте, дождаться пока она постоит в холодильнике)) Но оно того стоит😋

-16

Пришло время пробовать))

-17

Творожная основа и апельсиновый соус. При сочетании этих двух компонентов получается идеальное блюдо, где нежная и сладкая основа запеканки гармонично сочетается с яркой и освежающей ноткой апельсинового соуса.

-18

Ооочень вкусно!

-19

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗

Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

Рецепт:

Творог 9% - 500 г

Сахар - 5 ст. л. в творог + 5 ст. л. в соус примерно 150 г

Масло сливочное мягкое - 100 г

Крупа манная - 4 ст. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л. в творог + 2 ст. л. в соус

Апельсин - 1-2 шт.

Видео: