Всем здравствуйте. Мой младший сынок Саша, всегда был равнодушен к творожным запеканкам, даже если со сгущенкой)) Говорил, что нет в них какой-то изюминки😁 Кстати изюм он тоже не ест, я ему предлагала добавить изюминку)) Но после того как я приготовила творожную запеканку по этому рецепту, его мнение изменилось)) Если раньше он морщился при виде этого блюда, то теперь с удовольствием уплетает запеканку, а бывает и добавку просит)
Запеканка получается очень нежная, буквально тает во рту. А апельсиновый соус, дает ту самую изюминку)) Кстати вместо апельсина можно взять, вишню, клубнику (зимой замороженную), но мне больше всего нравится с апельсином. Такую запеканку можно приготовить к приходу гостей, к чаю идеально подходит! У меня все кто пробовали, записали себе рецепт)
Готовится запеканка очень просто, а получается вкуснятина, гарантирую!😃💯
Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵
В миску кладу творог 500 г. У меня 9%, можно взять 5%.
Добавляю сахар, пять столовых ложек.
Кукурузный крахмал, одну столовую ложку с горкой. Если нет кукурузного, можно заменить на картофельный.
Манную крупу, четыре столовые ложки.
Мягкое сливочное масло, сто граммов.
Теперь измельчаю все блендером, до однородности.
Вот такая масса получается. Можно и так съесть (шутка)😁
Форму для выпеки, у меня размером 24*14, смазываю маслом и обсыпаю манной крупой. Кладу творожную массу в форму и разравниваю лопаткой. Пока убираю форму в сторону.
Два апельсина мою, очищаю от кожуры, убираю косточки, прожилки и по возможности пленки. Кладу в чашу блендера.
Сюда же добавляю сахар, пять столовых ложек. Можно меньше, все зависит от сладости апельсина и вашего предпочтения. Также добавляю две столовые ложки с горкой, кукурузного крахмала.
Измельчаю в блендере, до однородной массы.
Получившийся апельсиновый соус, выливаю сверху на творожный слой.
Этот апельсиновый соус с насыщенным вкусом, добавит запеканке ту самую изюминку, которой ей так не хватало))
Выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40-45 минут.
Готовой запеканке даю остыть и убираю в холодильник на два-три часа, можно приготовить запеканку вечером и убрать в холодильник на ночь. Это наверное самое сложное в этом рецепте, дождаться пока она постоит в холодильнике)) Но оно того стоит😋
Пришло время пробовать))
Творожная основа и апельсиновый соус. При сочетании этих двух компонентов получается идеальное блюдо, где нежная и сладкая основа запеканки гармонично сочетается с яркой и освежающей ноткой апельсинового соуса.
Ооочень вкусно!
Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗
Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya
Сотрудничество: justeda18@gmail.com
Рецепт:
Творог 9% - 500 г
Сахар - 5 ст. л. в творог + 5 ст. л. в соус примерно 150 г
Масло сливочное мягкое - 100 г
Крупа манная - 4 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. в творог + 2 ст. л. в соус
Апельсин - 1-2 шт.