Просто не успела вчера подготовить публикацию... Вечером уже не было сил. Но... Это не значит, что я забросила идею с Кулинарным адвентом. Все как раз наоборот... Моей семье идея очень понравилась. Поэтому буду продолжать. Вчера решили отправиться в сказку "Золушка". И я готовила яблочную галету. Не знаю, почему именно это блюдо выбрано в Адвент-календаре, если честно я не помню, чтобы в сказке оно упоминалось, но идея интересная. Итак, яблочная галета. Осторожно, очень вкусно! К тому же она небольшая. Нашей семье из 4 человек хватило один раз чай попить :-) Все максимально просто и достаточно быстро. Смешиваем муку (165 грамм), соль (1/4 ч л ), ванилин и сахар (1 ст л). Добавляем сливочное масло (90 г) и растираем все в крупную крошку. Потом постепенно добавляем 4 ст л теплой кипяченой воды. И вымешиваем тесто. В идеале, тесто нужно убрать в холодильник на 30 минут. Но, скажу Вам честно, я этого не делала. Просто потому, что после работы у меня не было времени выжидать 30 минут... Я
Публикация доступна с подпиской
Базовый