Появились в наших магазинах Пятерочка маааленькие мандаринчики по 290р, и никто их особо не берет. Наверное, долго чистить... привык наш народ к абхазским крупным мандаринам. Смотрю, цена на мини- уже 219р. Надо брать. Будем делать новогоднее варенье. Итак, на 1,2 кг помытых мандаринчиков приготовила сироп (растворила сахар в воде) в тазу для варки (1 кг сахара и 500 мл воды). Добавила 0,5 ч.л. лимонной кислоты, бадьян, корицу, гвоздику, розмарин. И домашних лимонных цукатов (немного) Дальше варию подходами. Четыре подхода с расстойкой часов 8-10. Т е варю утро вечер и т.д. Благодаря такой технологии фрукты и ягоды приятно карамелизируются, остаются целенькими и не расползаются Мандаринчики протыкала деревянной шпажкой (они скукоживаются, это нормально)) Выкладывала в подготовленные банки (стерилизация в духовке при 120-130 минут 15-20) ложкой, чтобы было красиво. Мне кажется получилось замечательно. Еще украшу крышечку и перевяжу бечевочкой)) Семья назвала их мандовухой) Прекрасный