Найти в Дзене
Увлечённая

Варенье из мини мандаринов. Вариант подарка на Новый год

Появились в наших магазинах Пятерочка маааленькие мандаринчики по 290р, и никто их особо не берет. Наверное, долго чистить... привык наш народ к абхазским крупным мандаринам. Смотрю, цена на мини- уже 219р. Надо брать. Будем делать новогоднее варенье. Итак, на 1,2 кг помытых мандаринчиков приготовила сироп (растворила сахар в воде) в тазу для варки (1 кг сахара и 500 мл воды). Добавила 0,5 ч.л. лимонной кислоты, бадьян, корицу, гвоздику, розмарин. И домашних лимонных цукатов (немного) Дальше варию подходами. Четыре подхода с расстойкой часов 8-10. Т е варю утро вечер и т.д. Благодаря такой технологии фрукты и ягоды приятно карамелизируются, остаются целенькими и не расползаются Мандаринчики протыкала деревянной шпажкой (они скукоживаются, это нормально)) Выкладывала в подготовленные банки (стерилизация в духовке при 120-130 минут 15-20) ложкой, чтобы было красиво. Мне кажется получилось замечательно. Еще украшу крышечку и перевяжу бечевочкой)) Семья назвала их мандовухой) Прекрасный

Появились в наших магазинах Пятерочка маааленькие мандаринчики по 290р, и никто их особо не берет. Наверное, долго чистить... привык наш народ к абхазским крупным мандаринам. Смотрю, цена на мини- уже 219р.

фото из личного архива
фото из личного архива

Надо брать.

Будем делать новогоднее варенье.

Итак, на 1,2 кг помытых мандаринчиков приготовила сироп (растворила сахар в воде) в тазу для варки (1 кг сахара и 500 мл воды).

Добавила 0,5 ч.л. лимонной кислоты, бадьян, корицу, гвоздику, розмарин. И домашних лимонных цукатов (немного)

Дальше варию подходами. Четыре подхода с расстойкой часов 8-10. Т е варю утро вечер и т.д. Благодаря такой технологии фрукты и ягоды приятно карамелизируются, остаются целенькими и не расползаются

фото из личного архива
фото из личного архива

Мандаринчики протыкала деревянной шпажкой (они скукоживаются, это нормально))

фото из личного архива
фото из личного архива

Выкладывала в подготовленные банки (стерилизация в духовке при 120-130 минут 15-20) ложкой, чтобы было красиво.

фото из личного архива
фото из личного архива

Мне кажется получилось замечательно. Еще украшу крышечку и перевяжу бечевочкой)) Семья назвала их мандовухой)

Прекрасный подарок на Новый год)

Вот, украсила)

фото из личного архива
фото из личного архива