Карп приготовленный по этому рецепту получается очень сочный, нежный, его кушают даже те, кто рыбу не ест! Никто, из моих знакомых, кто пробовал карпа в казане с соусом, не остался равнодушным! Не буду тянуть карпа за хвост, ближе к делу, рассказываю всё по порядку. Вам понадобится собственно сам карп, в моём случае карп около 5 кг, и расчёт ингредиентов на этот вес. Карпа моем и чистим от чешуи. А как почистить карпа, чтоб чешуя не летела по всей кухне , смотрите видео ЗДЕСЬ. Далее карпа потрошим, и разделываем на стейки толщиной примерно 4-5 см, получившиеся стейки я ещё разделяю попалам, мне так удобней готовить. Кусочки карпа надо обсушить, натереть солью и присыпать перцем ( можно просто чёрным перцем, а можно и смесь перцев использовать), хорошенько перемешиваем и такой вот полуфабрикат отставляем в сторону. Далее нужно кусочки карпа запанировать в пряной панировке, для того, чтобы он был вкусным и хрустящим. Для панировки нам понадобится: Все ингредиенты просто перемешиваем
КАРП под соусом в КАЗАНЕ! Я точно знаю - так КАРПА вы ещё не готовили, а зря!
3 декабря 20243 дек 2024
94
2 мин