Найти в Дзене

КАРП под соусом в КАЗАНЕ! Я точно знаю - так КАРПА вы ещё не готовили, а зря!

Карп приготовленный по этому рецепту получается очень сочный, нежный, его кушают даже те, кто рыбу не ест! Никто, из моих знакомых, кто пробовал карпа в казане с соусом, не остался равнодушным! Не буду тянуть карпа за хвост, ближе к делу, рассказываю всё по порядку. Вам понадобится собственно сам карп, в моём случае карп около 5 кг, и расчёт ингредиентов на этот вес. Карпа моем и чистим от чешуи. А как почистить карпа, чтоб чешуя не летела по всей кухне , смотрите видео ЗДЕСЬ. Далее карпа потрошим, и разделываем на стейки толщиной примерно 4-5 см, получившиеся стейки я ещё разделяю попалам, мне так удобней готовить. Кусочки карпа надо обсушить, натереть солью и присыпать перцем ( можно просто чёрным перцем, а можно и смесь перцев использовать), хорошенько перемешиваем и такой вот полуфабрикат отставляем в сторону. Далее нужно кусочки карпа запанировать в пряной панировке, для того, чтобы он был вкусным и хрустящим. Для панировки нам понадобится: Все ингредиенты просто перемешиваем
Фото автора.
Фото автора.

Карп приготовленный по этому рецепту получается очень сочный, нежный, его кушают даже те, кто рыбу не ест! Никто, из моих знакомых, кто пробовал карпа в казане с соусом, не остался равнодушным!

Не буду тянуть карпа за хвост, ближе к делу, рассказываю всё по порядку. Вам понадобится собственно сам карп, в моём случае карп около 5 кг, и расчёт ингредиентов на этот вес. Карпа моем и чистим от чешуи. А как почистить карпа, чтоб чешуя не летела по всей кухне , смотрите видео ЗДЕСЬ.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Далее карпа потрошим, и разделываем на стейки толщиной примерно 4-5 см, получившиеся стейки я ещё разделяю попалам, мне так удобней готовить. Кусочки карпа надо обсушить, натереть солью и присыпать перцем ( можно просто чёрным перцем, а можно и смесь перцев использовать), хорошенько перемешиваем и такой вот полуфабрикат отставляем в сторону.

Обработанное фото из открытых источников.
Обработанное фото из открытых источников.

Далее нужно кусочки карпа запанировать в пряной панировке, для того, чтобы он был вкусным и хрустящим. Для панировки нам понадобится:

  1. Мука пшеничная - 3 ст.ложки
  2. Мука кукурузная - 3 ст. ложки
  3. Паприка копчёная ( можно и простую) - 1 ст.ложка
  4. Чеснок сушёный молотый - 1 ст. ложка
  5. Перец чёрный - 1 ст. ложка ( смесь перцев по желанию)
  6. Соль - 0,5 ст.ложки

Фото автора.
Фото автора.

Все ингредиенты просто перемешиваем и панируем кусочки нашего карпа.

Фото автора.
Фото автора.

Пол дела сделано!

Фото автора.
Фото автора.

В казан наливаем рафинированное масло ( у меня казан на 10 литров) и хорошенечко разогреваем.

Фото автора.
Фото автора.

В кипящее масло опускаем кусочки карпа и обжариваем примерно по 5-7 минут , не забываете карпа осторожно переворачивать шумовкой. Карпа жарю партиями по несколько кусочков.

Фото автора.
Фото автора.

Готового карпа выкладываю на бумажное полотенце, для удаления излишек масла.

Фото автора.
Фото автора.

Теперь начинается волшебство! Готовим соус для карпа, который и придаст незабываемый и потрясающий вкус нашему карпу! На самом деле соус готовить очень просто!

Фото автора.
Фото автора.

Для соуса вам понадобится:

  1. Сливочное масло - 150 гр
  2. Соуса или кетчупа ( можно брать соус с пряными добавками ) - 3-4 ст.ложки
  3. Паприка сладкая - 1 ст.ложка
  4. Чеснок сушёный молотый - 1 ч. ложка
  5. Сахарный песок - 1 ст.ложка
  6. Соль - щепотку

Фото автора.
Фото автора.

В сотейнике растапливаю сливочное масло, добавляю томатный соус, сушёный чеснок, паприку, сахарный песок и соль, кипячу соус 3-5 минут и всё! соус готов! Карпа я переложила в небольшой таз и полила сверху горячим соусом.

Фото автора.
Фото автора.

Теперь наша задача, чтоб все кусочки карпа были покрыты соусом. В моём случае, я таз закрыла крышкой и медленно переворачивала таз, чтоб кусочки карпа не поломались, а только покрылись вкусным соусом! Переложила карпа на блюдо и посыпала кунжутом для красоты!

Фото автора.
Фото автора.

Санька просто обожает карпа по этому рецепту!

Приятного аппетита и Вам! Вы не пожалеете, если приготовите такого карпа, а родные и близкие будут просить рецепт!

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца!

Кто хочет поддержать канал жмите палец вверх, оставляйте комментарии.

Чтобы не пропустить новые публикации, подписаться можно ЗДЕСЬ.

Фото автора.
Фото автора.

#рецепты #еда #готовимкарпа #карп #карпвказане