Польза казан-кебаба с картошкой заключается в его богатом витаминно-минеральном составе. Блюдо содержит витамины B6, B12, PP, а также минералы: калий, кремний, фосфор, железо, кобальт, медь, молибден, хром и цинк. Некоторые полезные свойства этих веществ: Важно помнить, что польза блюда зависит от индивидуальных особенностей организма и рациона. Казан-кебаб с картошкой — это простое и сытное мясное блюдо родом из Узбекистана. Считается, что оно зародилось в Средней Азии ещё во времена Великого шёлкового пути. Купцы и путешественники готовили это блюдо прямо на костре в дороге. Особенность приготовления заключается в том, что сначала обжаривают картофель, затем мясо, а потом все ингредиенты тушатся вместе в казане на медленном огне. Благодаря этому картофель и мясо пропитываются специфическим вкусом и ароматом пряностей. Для казан-кебаба предпочтительнее мясо молодого ягнёнка, срезанное с правого бока, ближе к позвоночнику. Также можно приготовить его и из говядины. Сегодня в блюдо доб
Вкусное, бюджетное и очень простое блюдо, казан кебаб. Для тех кто любит правильное питание.
2 декабря 20242 дек 2024
19
2 мин