Найти в Дзене

Вкусное, бюджетное и очень простое блюдо, казан кебаб. Для тех кто любит правильное питание.

Польза казан-кебаба с картошкой заключается в его богатом витаминно-минеральном составе. Блюдо содержит витамины B6, B12, PP, а также минералы: калий, кремний, фосфор, железо, кобальт, медь, молибден, хром и цинк. Некоторые полезные свойства этих веществ: Важно помнить, что польза блюда зависит от индивидуальных особенностей организма и рациона. Казан-кебаб с картошкой — это простое и сытное мясное блюдо родом из Узбекистана. Считается, что оно зародилось в Средней Азии ещё во времена Великого шёлкового пути. Купцы и путешественники готовили это блюдо прямо на костре в дороге. Особенность приготовления заключается в том, что сначала обжаривают картофель, затем мясо, а потом все ингредиенты тушатся вместе в казане на медленном огне. Благодаря этому картофель и мясо пропитываются специфическим вкусом и ароматом пряностей. Для казан-кебаба предпочтительнее мясо молодого ягнёнка, срезанное с правого бока, ближе к позвоночнику. Также можно приготовить его и из говядины. Сегодня в блюдо доб

Польза казан-кебаба с картошкой заключается в его богатом витаминно-минеральном составе. Блюдо содержит витамины B6, B12, PP, а также минералы: калий, кремний, фосфор, железо, кобальт, медь, молибден, хром и цинк.

Некоторые полезные свойства этих веществ:

  • Витамин B6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, способствует нормальному формированию эритроцитов и поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот, участвует в кроветворении.
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма.
  • Калий принимает участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щёлочной баланс, необходим для минерализации костей и зубов.

Важно помнить, что польза блюда зависит от индивидуальных особенностей организма и рациона.

Казан-кебаб с картошкой — это простое и сытное мясное блюдо родом из Узбекистана. Считается, что оно зародилось в Средней Азии ещё во времена Великого шёлкового пути. Купцы и путешественники готовили это блюдо прямо на костре в дороге.

Особенность приготовления заключается в том, что сначала обжаривают картофель, затем мясо, а потом все ингредиенты тушатся вместе в казане на медленном огне. Благодаря этому картофель и мясо пропитываются специфическим вкусом и ароматом пряностей.

Для казан-кебаба предпочтительнее мясо молодого ягнёнка, срезанное с правого бока, ближе к позвоночнику. Также можно приготовить его и из говядины.

Сегодня в блюдо добавляют лук, острый перец, а главным гарниром является молодой картофель, который нередко тушится вместе с мясом.

Ингредиенты :

  • Курица - 1 шт.
  • Картофель - 20 шт.
  • Масло растительное - 1 л.
  • Зира - 10 гр.
  • Кориандр - 10 гр.
  • Перец горошек - 6 шт.
  • Соль - 20 гр.
  • Паприка копченая - 25 гр.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Вода горячая - 1 стакан.

Наливаем в казан одну бутылку масла растительного.

-2

Чистим и промываем 20 картошин.

-3

Хорошо протираем.

-4

Отрезаем хвостик от курицы.

-5

Разрезаем по грудине курочку.

-6

Придавливаем двумя руками что бы курочка удобно поместилась в казан.

-7

Обжариваем картофель до золотистой корочки.

-8

В ступу добавляем зира, кориандр и перец.

-9

Добавляем соль.

-10

Перемалываем толкушкой.

-11

Достаем нашу картошку.

-12

Перекладываем в емкость и даем отдохнуть.

-13

Погружаем курицу в казан.

-14

Проминаем для лучшей прожарки.

-15

Так же прожариваем до золотистой корочки с другой стороны.

-16

Заготавливаем из пучка кинзы и петрушки посыпку для блюда.

-17

Убираем курочку и даем ей отдохнуть.

-18

Убираем излишки масла, добавляем лук.

-19

Лук обжариваем до готовности.

-20

Наносим специи на курочку.

-21

наносим специи на картофель.

-22

Добавляем копченой паприки.

-23

Хорошо располагаем приправы.

-24

Так же наносим с другой стороны приправы и специи.

-25

Выкладываем курицу на обжаренный лук.

-26

Следом выкладываем картофель.

-27

Добавляем зубчики чеснока.

-28

Наливаем стакан кипятка.

-29

И на среднем огне готовим 40-45 минут.

-30

Проверяем на готовность.

-31

Выкладываем на блюдо.

-32

Поливаем соусом с луком.

-33

Даем отдохнуть 5-7 минут.

-34

Выкладываем красный лук.

-35

Добавляем зеленушку. Наше блюдо готово к употреблению.

-36

Приятного аппетита.