Медицинские учреждения, такие как больницы и станции скорой помощи, имеют огромное значение для поддержания жизни и здоровья людей, и ключевую роль в спасении пациентов играет бесперебойная работа медицинского оборудования.
Остановка таких критических систем, как аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы жизненных показателей, аппараты для анестезии и хирургическое оборудование, из-за перебоев с электроснабжением может поставить под угрозу жизни пациентов.
Кроме того сегодняшние больницы и клиники полагаются на ИТ-инфраструктуру, которая включает базы данных пациентов, системы мониторинга и диагностическое оборудование. Проблемы с электропитанием могут вызвать сбои в работе серверов, ставя под угрозу сохранность данных и стабильность всей системы.
Поэтому согласно требованию законодательства учреждения здравоохранения и соцзащиты должны быть оборудованы автономными резервными источниками электроснабжения.
Одним из наиболее надежных вариантов резервного источника энергии для больниц являются дизельные генераторы, так как способны работать длительное время без остановки.
Подбор дизельной генераторной установки лучше доверить профессионалам. ДЭС для медицинских учреждений должны отвечать следующим требованиям:
- Низкий уровень шума, так как расположение на территории больницы подразумевает нахождение генератора вблизи людей. Для медучреждения лучше выбирать генератор в кожухе, поглощающем шум.
- Мощность превышающая совокупную производительность каждого прибора, используемого в больнице, на 20%. Для крупных медицинских центров со сложным оборудованием и лабораториями лучше выбирать ДЭС мощностью от 2 000 кВт.
- Длительный период автономной работы.
- Наличие систем автоматического переключения на резервное питание, которые мгновенно активируют генератор в случае отключения основного источника электричества, обеспечивая непрерывную работу медицинского оборудования.
- Возможность установки дополнительных опций, например, топливных баков большей вместимости.
- Надежность работы генератора, исключающая скачки напряжения, которые могут вывести из строя сложное медицинское оборудование.
- При наличии в медучреждении аппаратов КТ и МРТ, необходимо учитывать, что магнитные поля могут повлиять на работу резервной электростанции.
В каталоге ООО “ТД ФРЕГАТ” представлено энергетическое оборудование для различных целей, в том числе для использования в качестве резервного источника электроэнергии в больницах.
У нас есть опыт работы с медучреждениями, например, мы осуществляли поставку дизельной электростанции АД-100-Fregat мощностью 100 кВт для больницы восстановительного лечения в г. Ярославль.
Для подстанции скорой помощи в г. Гороховец, Владимирской области, мы подобрали и поставили 3 генератора: мощностью 120 кВт в шумозащитном кожухе, 40 кВт в шумозащитном кожухе и 20 кВт открытого типа с двигателями Weifang (Ricardo).
ООО "ТД ФРЕГАТ" гарантирует эффективность, надежность и долговечность каждой установки!
Ждем вас на нашем сайте: https://dgufregat.ru/