Предыдущая часть: Встреча одноклассников. Часть 2.
Павел сидел в кафе и маленькими глоточками пил пиво. Он рассуждал, что теперь делать? Вероника, его жена, которой он верил, обманула его. Он помнил это. Она сказала ему, что она на работе, а на самом деле сидела в ресторане со своим школьным другом, с которым у неё был роман в те далёкие годы. Когда закончилась очередная кружка пива, он попросил официантку принести ещё одну и рассчитать его. Принесли пиво и счёт. Павел рассчитался и вспомнил, вчера, в кафе, он заказывал котлету по-киевски. Но вот съел ли он её, не помнил. И сейчас он не понимал, как вообще оказался дома? Но суть не в этом, что теперь делать? Пока он размышлял, перед ним остановился кто-то и, отодвинув стул, спросил:
- Паша, присесть можно?
Павел, подняв глаза, увидел Веронику. Спросил:
- А ты, откуда?
- Паша, неважно, откуда я здесь. Нам надо поговорить.
- О чём?
- Я очень сожалею, что сказала тебе вчера неправду относительно моего местонахождения, но это мне посоветовал Ярослав. Он хотел со мной что-то обсудить важное, но не успел. Позвонил ты, и я побежала домой, только вот тебя там я уже не застала.
- А как я попал домой?
- Ну, честно говоря, тебя принесли.
- Кто?
- Ты точно хочешь это знать?
- Да.
- Тебя принёс мой отец и его водитель.
- Как он меня нашёл?
- Я этого не знаю. Только он просил тебе об этом ничего не говорить.
- Но ты всё-таки сказала?
- Ты просил сказать правду, и я её сказала потому, что ты мой муж. Мы с тобой семья. Я больше не буду что-то недоговаривать тебе и что-то укрывать от тебя.
- А что, раньше укрывала?
- Ну, разве что не делилась с тобой нашими бабскими сплетнями. Только это не касается меня и тебя. Это всё чужие тайны.
- А почему про Ярослава ничего не рассказывала?
- Паша, это было давным-давно и уже забытый мною эпизод в моей жизни. Тем более, что он никак не повлиял на меня. Мы с ним встречались как пионеры, и близко к себе я его не подпускала.
- И что же случилось сейчас, что ты оказалась с ним в ресторане?
- Мне было просто интересно с ним поговорить, вот и всё. Я была уверена, что он женат. Он мне ничего об этом не сказал.
- И что ты хочешь сейчас?
- Нас мои родители ждут к шести вечера. Отец что-то хочет обсудить тобой. Что именно, он не сказал.
- Извини, но я выгляжу не свежо.
- Поэтому едем домой, приводим тебя в порядок и едем к моим родителям. Они не виноваты, что мы с тобой рассорились.
- Но как радоваться будут. Они этого дня с момента нашей свадьбы ждали!
- Я не понимаю, о чём ты говоришь.
- Я говорю о нашем разводе.
- Но я не сделала ничего такого, чтобы разрушить нашу семью. Да, я обманула тебя и понимаю, что для тебя это было много и поэтому прошу второй шанс. К тому же, и в том, что произошло надо бы разобраться. Пожалуйста, дай мне и себе время и больше не пей.
- А что же не выпить?
- Тогда ты и вовсе неверно оценишь ситуацию.
- Я её уже оценил неверно и отлупил твоего Ярослава.
- И когда ты успел?
- Я рано проснулся, скучно стало. Сходил в гостиницу, в четыреста пятнадцатый номер. Постучал, он открыл, я уточнил, он ли Ярослав. Он подтвердил это. После чего я дал ему совет, срочно уехать из города. Насколько я понял, он уехал. Из окна этого кафе я видел, как он уехал на такси с вещами.
- А если он поехал не на вокзал?
- Ну, если я его увижу на вечеринке твоих школьных друзей, то он об этом пожалеет!
- Ты его там не увидишь.
- Он уехал? И ты знаешь об этом? Он связался с тобой?
- Нет, он не связывался со мной, и я его не встречала. Просто, ты и я не идём ни на какую вечеринку. Мы идём к моим родителям.
Павел задумался и, в конце концов, ответил:
- Хорошо. Но, честно говоря, до того, как я выйду из этого кафе, мне хотелось бы посетить мужскую комнату.
- Что-то случилось?
- Я слишком много выпил пива.
Они покинули кафе и пошли домой. Там Павел принял душ, переоделся и к шести часам был готов к выходу. В коттедж тестя прибыли вовремя. Кирилл Евгеньевич сказал:
- Верника, ты маме пока помоги стол накрыть, мне с Павлом надо кое-что уточнить по работе. Паша, пошли в мой кабинет, пока они накроют, мы недолго поговорим.
Поднялись на второй этаж, зашли комнату, которую Кирилл Евгеньевич называл кабинетом. По сути, это напоминало кабинет офисного руководителя. Там стоял и мощный компьютер, имевший монитор с большим экраном. На отдельном столике лежал ноутбук. Имелся принтер, совмещённый со сканером и копиром. На столе стоял стационарный телефон-факс руководителя. На самом столе лежали какие-то бумаги. Кирилл Евгеньевич обошёл свой стол и сел в кресло, предложив жестом кресло напротив него Павлу. Спросил:
- Что будешь пить? Вино, водку, коньяк, виски?
- Я в это время ничего не пью.
- Похоже, вчерашнего тебе хватило.
- Да, хватило. Спасибо, что меня домой доставили.
- Вероника всё-таки проговорилась?
- Почему? Она мне правду сказала. Как вы меня нашли?
- Случайно. Заметил мой водитель, что ты у окна сидишь. Время раннее, вот я и решил узнать, что ты там делаешь, а ты, к этому времени, неплохо накатил.
- А телефон мой, где?
- У меня. Когда мы тебя с водителем выносили, я его взял со стола и в карман сунул, а потом выложить позабыл. В общем, что я тебя пригласил сюда. Я ознакомился с СМС-сообщениями, поступившими тебе. Скажу более того, выяснил, с какого телефона они были отправлены.
- И кто мне их отправил?
- Некто, по имени Ярослав. Тот самый, которого ты попинал в номере гостиницы.
- А кто же мне описал его давнюю связь с Вероникой?
- Он же и описал. И надо сказать, он навёл о тебе и о Веронике справки. Установлено, что информацию о вас он черпал из социальных сетей и от школьной подруги Вероники, некой Ларисы.
- Я такую не знаю. Я вообще подругами Вероники не интересуюсь.
- Не знаю, может и правильно и надо просто их не подпускать близко к своей семье. А что касается того, что произошло, этот Ярослав имел далеко идущие планы. А именно, рассорить вас и занять твоё место возле Вероники. Хотя, как я понимаю, Вероника его не интересует. Ему нужны мои деньги.
- Верника знает об этом?
- Думаю, она всё поняла. Но, если будет спрашивать, о чём мы беседовали, скажешь, я предложил тебе должность директора филиала моей компании.
- Мы договорились, не обманывать друг друга.
- Какой тут обман? Я действительно предлагаю эту должность. Это было обсуждено вчера на совете директоров компании, и все согласились с моим предложением. Так что теперь и ты войдёшь в совет директоров.
- Они просто не могли не согласиться.
- Нет, у меня всё было прозрачно и независимо. Ты не так давно работаешь, а сделал уже больше, чем иной директор.
- Вот и будут мне завидовать и сожрут меня.
- Не сожрут. Но это ещё не всё, ты не забыл какой сегодня день?
- Помню, сегодня пятница.
- А что было пять лет назад?
- Ваша свадьба с Вероникой.
- Подарок ей ты, конечно, не купил?
- Да как-то закрутился.
- Ладно. Вот держи. Кольцо с бриллиантом. Подаришь ей сегодня.
- Не надо, я потом куплю и подарю ей что-нибудь.
- Что-нибудь дарить не стоит. Это раз, во-вторых, пятая годовщина сегодня. Дальше, когда сядем за стол, мы тебе и Веронике тоже сделаем подарок, и ты отказываться от него не будешь.
- Что ещё за подарок?
- Тут, через два дома от нас, продали коттедж. Я его выкупил и отремонтировал. Всю технику необходимую поставил. Есть тёплый гараж для машины, которую ты перегонишь туда.
- А квартира?
- А что квартира? Вы - собственники, можете её сдать, можете продать. Это вам решать, я к этому отношения не имею. Да, и с Вероникой помирись.
К ним в кабинет заглянула Вероника и сказала:
- Пап, Паша, пойдёмте к столу. Папа, ты сказал, что вы поговорите недолго.
- Вы уже всё обсудили. Мяч на стороне Павла.
- Какой мяч? О чём ты?
- Я предложил ему должность директора филиала. Совет директоров со мной согласился.
- А Пашка, что решил?
- А вот Пашка, как видишь, думает. До понедельника времени ему хватит.
Они спустились в гостиную. Кирилл Евгеньевич открыл шампанское, разлил по бокалам и провозгласил тост:
- За пятую годовщину совместной жизни Вероники и Павла!
Ярослав, в это время, подъезжал к своему городу. Он не знал, что объявлен в розыск, и что в отношении его введён план перехват. Патруль, дежуривший на вокзале, узнал его и остановил. Ярослава попросили предъявить документы. Не понимая, что происходит, он предъявил паспорт, и ему было предложено пройти в дежурную часть. Там его посадили в камеру для задержанных. Скоро из ОВД приехал наряд, и его увезли. Вскоре его допрашивал следователь. В ходе допроса Ярослав, наконец, понял, насколько серьёзно он влип. Выяснялось, что взятки, от имени тестя, брал именно он, причём за услуги, которые не мог оказать сам. Следствие так же установило, что ряд документов были подделаны именно Ярославом. В результате всего этого, тестя выпустили на подписку о невыезде. У него даже имелся значительный шанс реабилитироваться и вернуться на прежнюю работу. Его супруга, из разряда подозреваемых, перекочевала в разряд свидетелей.
Ярослав, сидя в ИВС и готовясь к отправке в СИЗО, жалел, что не пошёл на встречу одноклассников, рассуждая, ну, получил бы ещё раз по морде, но зато брак Вероники и Павла был бы развален. И кто знает, может быть, новый тесть и впрягся бы за него.
А срок, который ему маячил, был немаленький.
Предыдущая часть: Встреча одноклассников. Часть 2.
Это окончание.
Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.
Другие работы автора:
- за 2023 год: Навигатор 2023
- за 2024 год: Навигатор 2024
- подборка работ за 2020-2024 год: Мои детективы