Найти в Дзене
✨АЛЁНА ШЕФ✨

🍹РЕЦЕПТ ГЛИНТВЕЙНА (с алкоголем и без)🍹

Два варианта зимнего напитка: с алкоголем и без! Ингредиенты: • Красное вино (сухое/полусухое) — 1 бутылка • Апельсин — 2 шт. • Лимон — 1-2 дольки • Корица — 2 палочки • Гвоздика — 7 бутончиков • Мёд — 3 ст.л. • Бадьян, имбирь, чёрный перец горошком — опционально, маленькую щепотку. Приготовление 1. Порежьте апельсин кружочками, положите в кастрюлю и немного разомните. Кстати, пару кружочков можно оставить для украшения бокалов. 2. Добавьте вино, пряности, дольки лимона. Поставьте на средний огонь под крышкой и нагрейте до 80 градусов. 3. Дайте немного настояться под крышкой, добавьте мёд и размешайте. Готово! Если вкус глинтвейна для вас получается слишком терпким, можно добавить виноградный или вишнёвый сок. Ингредиенты: • Тёмный виноградный сок — 1 л. • Корица — 1 палочка • Гвоздика — 3 бутончика • Имбирь — 3 кружочка (свежий) • Апельсин — 1 шт. • Бадьян, мёд, чёрный перец горошком — опционально Приготовление 1. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный апельсин (его можн
Оглавление

Два варианта зимнего напитка: с алкоголем и без!

1. Глинтвейн на вине

Ингредиенты:

• Красное вино (сухое/полусухое) — 1 бутылка

• Апельсин — 2 шт.

• Лимон — 1-2 дольки

• Корица — 2 палочки

• Гвоздика — 7 бутончиков

• Мёд — 3 ст.л.

• Бадьян, имбирь, чёрный перец горошком — опционально, маленькую щепотку.

Приготовление

1. Порежьте апельсин кружочками, положите в кастрюлю и немного разомните. Кстати, пару кружочков можно оставить для украшения бокалов.

2. Добавьте вино, пряности, дольки лимона. Поставьте на средний огонь под крышкой и нагрейте до 80 градусов.

3. Дайте немного настояться под крышкой, добавьте мёд и размешайте.

Готово! Если вкус глинтвейна для вас получается слишком терпким, можно добавить виноградный или вишнёвый сок.

2. Глинтвейн на соке

Ингредиенты:

• Тёмный виноградный сок — 1 л.

• Корица — 1 палочка

• Гвоздика — 3 бутончика

• Имбирь — 3 кружочка (свежий)

• Апельсин — 1 шт.

• Бадьян, мёд, чёрный перец горошком — опционально

Приготовление

1. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный апельсин (его можно изначально размять в кастрюле).

2. Поставьте на средний огонь и нагрейте до 80 градусов, дайте настояться.

3. При желании добавьте мёд.

Приятных вам новогодних выходных!