Два месяца как в Тюмени на месте кофейни «Делюсь добром» на Чернышевского находится одноименный ресторан. Место с итальяно-сибирской кухней (интересно, как это?) красиво откроется в начале декабря, но вкусно и добро поесть здесь можно уже сейчас. Мы сходили и готовы кричать «дОбро». Так за чем сюда стоит зайти? Сначала на столе появляется пицца с мортаделлой, трюфельным маслом и моцареллой. Пекут ее в дровяной печи. Тесто – тонкое и хрустящие: то самое, римское. Соус сливочный, его много, как и сыра. Корочка – большая, оставлять на тарелке жалко – пригодится чуть позже. А на столе появляются рыба и цыпленок, но непростые. Лосось в азиатской заправке в меню фигурирует как севиче. Это пряная закуска с легкой нотой цитруса. К нему в компанию приносят паштет из куриной печени с желе шампань и кукурузным хлебом. Легкие кубики раскрываются как игристое, оттеняя крепко взбитую – до состояния сливочного масла – намазку. Вместо кислых северных ягод с ней подают нежную ежевику. И вот тут то приг
Место с вау-эффектом или где в Тюмени отведать итальяно-сибирскую кухню
3 декабря 20243 дек 2024
109
3 мин