Найти в Дзене
Visit Tyumen

Место с вау-эффектом или где в Тюмени отведать итальяно-сибирскую кухню

Два месяца как в Тюмени на месте кофейни «Делюсь добром» на Чернышевского находится одноименный ресторан. Место с итальяно-сибирской кухней (интересно, как это?) красиво откроется в начале декабря, но вкусно и добро поесть здесь можно уже сейчас. Мы сходили и готовы кричать «дОбро». Так за чем сюда стоит зайти? Сначала на столе появляется пицца с мортаделлой, трюфельным маслом и моцареллой. Пекут ее в дровяной печи. Тесто – тонкое и хрустящие: то самое, римское. Соус сливочный, его много, как и сыра. Корочка – большая, оставлять на тарелке жалко – пригодится чуть позже. А на столе появляются рыба и цыпленок, но непростые. Лосось в азиатской заправке в меню фигурирует как севиче. Это пряная закуска с легкой нотой цитруса. К нему в компанию приносят паштет из куриной печени с желе шампань и кукурузным хлебом. Легкие кубики раскрываются как игристое, оттеняя крепко взбитую – до состояния сливочного масла – намазку. Вместо кислых северных ягод с ней подают нежную ежевику. И вот тут то приг
Оглавление
  • Erid: 2VtzqvfKgTJ

Два месяца как в Тюмени на месте кофейни «Делюсь добром» на Чернышевского находится одноименный ресторан. Место с итальяно-сибирской кухней (интересно, как это?) красиво откроется в начале декабря, но вкусно и добро поесть здесь можно уже сейчас. Мы сходили и готовы кричать «дОбро». Так за чем сюда стоит зайти?

Та самая – тонкая и с хрустом

Сначала на столе появляется пицца с мортаделлой, трюфельным маслом и моцареллой. Пекут ее в дровяной печи. Тесто – тонкое и хрустящие: то самое, римское. Соус сливочный, его много, как и сыра. Корочка – большая, оставлять на тарелке жалко – пригодится чуть позже.

А на столе появляются рыба и цыпленок, но непростые. Лосось в азиатской заправке в меню фигурирует как севиче. Это пряная закуска с легкой нотой цитруса.

-3

К нему в компанию приносят паштет из куриной печени с желе шампань и кукурузным хлебом. Легкие кубики раскрываются как игристое, оттеняя крепко взбитую – до состояния сливочного масла – намазку. Вместо кислых северных ягод с ней подают нежную ежевику. И вот тут то пригодится тот самый кусочек пиццы!

-4

Неклассическая классика

В меню есть несколько салатов. И классический «Цезарь», и тарелка с теплом кальмаром, и даже печень трески в компании с овощами. В новом прочтении открыт греческий салат, тут он пренебрежительно назван «Грека». Чем может удивить, спросите вы. И будете правы: вот хорошие огурцы, хрустящий перец, вкусные помидоры, порезанные оливки и базилик. Но этот дружный дар с огорода лежит на подушке из сырного мусса. И это кардинально меняет дело! После того, как вы попробуете этот салат, вам захочется есть греческий только в такой подаче.

-5

Это стоит попробовать

Если еще осталось место, можно перейти к горячему. В меню 7 видов пасты и 2 вида ризотто. Например, ризотто с уткой. Говорить о том, что рис приготовлен как надо, не приходится. Утка – мясистая, с тонкой кромкой жира. Если вы не любите ризотто, дайте здесь ему второй шанс, возможно, у вас случится любовь.

-6

Большой выбор горячего: утка, миньон и палтус. Но хочется чего-то эффектного, такого – вау! Например, неро спагетти с креветками и съедобным золотом. Их приносят под стеклянным куполом, из-под которого струится пряный дым.

Интерьер

После обеда пора осмотреться. Мы находимся в просторном зале с уходящими ввысь окнами и потолками. Раньше здесь был банкетный зал, а теперь – довольно приватный ресторан. С одной стороны – все на виду, но расстояние между столами не заставляет говорить с собеседником тише. В интерьере – натуральные оттенки, мягкие текстуры и скала, обтесанная волнами. Кухня частично открытая.

Что хотел сказать автор

«Я бы хотела, чтобы везде были открытые кухни. Мне нравится открытая наша кухня, нам нечего скрывать. Это доверие посетителей», – говорит владелец заведения Ирина Щепелина.

Сегодня мы видим здесь в основном итальянскую кухню, но заявлена и сибирская. Когда же она появится?

«Изначально это был банкетный зал, и у нас рядом с ним была маленькая кофейня, через которую ежемесячно проходили более 6 тысяч человек. Мы понимали, что люди хотят к нам приходить, но просто посидеть им негде. Так кофейня выросла и стала рестораном.

-10

Мы здесь сделали итальянскую кухню, но в будущем она станет еще и сибирской. Мы хотим соединить жаркую Италию и холодную Сибирь. Сердце всего этого – наша печь на дровах. В ней будут готовиться разные блюда, блины, еда в лукошках. И, конечно, пицца с сибирским мотивом, например, с мясом косули, белыми грибами, брусничным соусом и орехами. Думаю, что это меню запустим как раз ближе к Новому году.

-11

Когда посетители листают наше меню, им в нем всё понятно. И они хотят выбрать несколько блюд. Мы делаем именно понятную кухню, вкусную. И делаем это быстро: чтобы люди пришли и поели, а не ждали долго.

На заметку

Совет: попробуйте лимонадов. Здесь их умеют готовить.

Средний чек: 1 600 ₽.

Есть завтраки.

В будущем появится большая детская комната.

Столики на вечер лучше бронировать.

Адрес: г. Тюмень, ул. Чернышевского, 1, к. 4.

Пробовали обновленное меню?

Автор: Тюменка.

Заведения Тюмени и Тобольска с разнообразной кухней на любой вкус – здесь.

Реклама. АНО «АСК». ИНН: 7203331522.

Еда
6,93 млн интересуются