Сегодня, пожалуй, без долгих предисловий😊 Напишу только о нескольких наблюдениях.
Во-первых, в моём рациона стало гораздо больше индейки, чем это было несколько лет назад. И меня не может это не радовать! В первую очередь индейка – это источник лёгкого белка, который отлично усваивается организмом. Кроме того, индейка менее жирная, и, соответственно, в ней меньше калорий. Поэтому она идеально впишется в меню тех, кто худеет или поддерживает стабильный вес.
Во-вторых, я люблю "спрятать" в котлетках и фрикадельках какие-нибудь овощи - так сочнее, сытнее и полезнее. Я не готовлю угольки, а щадяще обжариваю мои котлетки до золотистого цвета на сковороде. Конечно, мясные изделия, приготовленные на пару или в духовке, будут более полезными. Однако считаю, что помимо способа обработки большую роль играет используемое масло и его количество. У меня в этом плане всё хорошо😊
Ссылки на другие вкусные котлетки с овощами оставлю в конце статьи, а сегодня у нас:
Фрикадельки из индейки с яркой тыквой, нежным сыром и ароматной петрушкой:
Ингредиенты:
- Фарш из индейки - 400 гр
- Тыква свежая - 100 гр
- Сыр полутвёрдый - 50 гр
- Лук репчатый - 1 шт маленького размера
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Петрушка - 1 маленький пучок
- Соль, чёрный молотый перец, любые специи - по вкусу
- Масло - немного для лёгкой обжарки (у меня гхи)
~КБЖУ на 100 гр: 150/16/8/2,5
1. Тыкву и сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок - на мелкой.
2. Лук и петрушку мелко порезать.
3. Объединить овощи и сыр с фаршем. Добавить соль и специи. Тщательно перемешать.
4. Влажными руками сформировать фрикадельки, выложить на сковороду с небольшим количеством масла.
5. Когда фрикадельки немного зарумянятся, перевернуть их двумя вилками. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне до готовности.
Тыква даёт влагу, но можно добавить немного воды в процессе тушения.
Ваши тыквенно-сырные фрикадельки из фарша индейки готовы! Приятного аппетита!
Бонус😉: я часто готовлю такие фрикадельки, а вместо тыквы кладу в них небольшое тёртое яблоко - получается тоже отлично: сочно и нежно. Яблоко не чувствуется, а придаёт интересный вкус. Все остальные ингредиенты те же.
P.S. Я ещё такие фрикадельки готовила в аэрогриле, тоже получилось вкусно. Но мне показалось, что тушёные на сковороде под крышкой сочнее.
Другие варианты котлеток - из курицы и говядины:
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь своими приёмами пищи и ссылками на проверенные рецепты. У нас там тоже уютное и доброе общение. Добро пожаловать!
Мой проект домашней эстетики: