Последний месяц осени в деревне пролетел. Было у меня два ученика. Уехали на две недели, а вернулось трое(дети на семейном обучении). Вот уж я покружилась с ними...
Когда в октябре ребятишки уехали, я даже заскучала. Ведь уже привыкла к такому режиму: утром кормлю кроликов, завтракаем, принимаю участие в приготовлении обеда, который потом готовит муж, и уже бегут ко мне домой мои ученики(пятиклашка и семиклассник).
Два раза в неделю пока старшие обучаются английскому, я занимаюсь с дошколёнком. Мама шестилетки предупредила, что ребёнок неусидчивый. Если стало ему скучно, может встать и уйти, хорошо, если получится у меня с ним позаниматься 45 минут.
Не знаю почему, но ребёнок у меня занимался по времени два сорокапятиминутных урока, которые я разбивала на три. Приходит время перемены, говорю: «Перемена, отдыхай!» Сидит — ждёт следующее задание. Уроки я для него планировала так, чтобы он не заскучал: сначала «Письмо». Пишем, пишем, начал закорючки выписывать — смена деятельности: «Чтение». Читаем, читаем, заёрзал: «Когда мы уже в математику играть будем?» Значит, пора — «Математика».
Младшего домой отправляю, возвращаются старшие. Добавили мы ещё один предмет – «Риторика». Учимся говорить, общаться, писать разные тексты. Ученики домой пошли, я тетрадки проверяю.
Привезли дети лыжи, а у нас снег растаял. После уроков бегут они на рыбалку, а я всё над учебниками сижу. А тут и снег выпал. Дети на лыжах перед нашим домом туда-сюда, а я тесты для них составляю, планы уроков пишу. Пока не стемнело, выбегу кроликов покормить и снова за уроки. В лес прогуляться некогда. Только в выходные.
Русский язык мы за весь учебный год прошли, далее, по правилам, у них дистанционная аттестация. Признаюсь, я за неё волновалась больше, чем дети. А оказалось, что это всего лишь 10 тестовых заданий. Дети сдали на «отлично».
И вот три недели круговерти закончились. Ура! У меня каникулы! Мои ученики уехали. А в начале ноября(накануне их приезда) мы решили ещё себе одну заботушку взять, даже успели между моими уроками домик для нее построить. Но это уже другая история...