Приготовила на завтрак пшенную кашу с тыквой, облепихой и медом. Четких пропорций нет. 3-4 ст.л. крупы хорошо промыла. Залила водой, посолила и варила после закипания на среднем огне минут 15. Затем добавила тыкву кубиком и влила еще немного воды. Варила еще минут 25-30. В готовую кашу добавила сливочное масло, облепиху и мед. Дополнительно было пару вареных яиц. На обед были куриные рубленые котлеты с гречкой и тушеными овощами (репчатый лук и морковь слегка обжарила на масле, добавила стручковую фасоль, зеленый горошек и брюссельскую капусту. Посолила, влила немного воды и тушила до мягкости овощей). Для котлет мелко нарезала ~ 900 г филе куриной грудки, добавила 2 куриных яйца, соль, черный молотый перец и 2-3 ст.л. рисовой муки. Все хорошо перемешала. Выкладывала на разогретую сковороду по 1,5-2 ст.л. массы и жарила на среднем огне под крышкой с двух сторон. На ужин - эти же котлеты и винегрет (свекла, картофель, морковь, квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук и нерафини
Меню дня: пшенная каша с тыквой и облепихой; рубленые куриные котлеты с гречкой и овощами
2 декабря 20242 дек 2024
528
~1 мин