Ингредиенты
- шпроты - 2 штуки
- лаваш - 1 штука (2 листа)
- плавленый сырок - 2 штуки
- вареная картошка - 2 штуки
- вареные яйца - 2 штуки
- свежие огурцы - 2-3 штуки
- чеснок -2 зубчика
- соль,черный перец - 0.5 чайной ложки
- майонез - 2 столовые ложки
- укроп
Берём 2 банки шпрот и обрезаем у каждой рыбки хвостики.
Мелкую тёрку смазываем растительным маслом и натираем 2 плавленных сырка.
2 варёных яйца так же натираем на мелкой тёрке и пересыпаем к сыру.
Натираем 2 вареные картошки на мелкой тёрке и пересыпаем в общую миску.
Так же натираем 2 зубчика чеснока или пропускаем через давку.
Добавляем 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки перца, 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
При помощи овощичистки, очищаем свежие огурцы от кожуры и нарезаем на тонкие слайсы и займёмся лавашем.
Прямоугольный лаваш делим на 2 части и промазываем подготовленной начинкой , выкладываем полосочками огурцы по всему лавашу, сверху накрываем вторым листом лаваша и так-же промазываем начинкой.
Выкладываем шпроты по всему лавашу и посыпаем измельчённым укропом.
1 край промазываем майонезом, для того чтобы соединить края и заворачиваем лаваш в рулет.
Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
Нарезаем закуску на кусочки примерно 3 см. и подаём на праздничный стол.
С наступающим новым годом!
Видео рецепт здесь 👇