Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Беру банку шпрот и лаваш: готовлю 5-й Новый год подряд ("разлетается" со стола первой)

Ингредиенты

  • шпроты - 2 штуки
  • лаваш - 1 штука (2 листа)
  • плавленый сырок - 2 штуки
  • вареная картошка - 2 штуки
  • вареные яйца - 2 штуки
  • свежие огурцы - 2-3 штуки
  • чеснок -2 зубчика
  • соль,черный перец - 0.5 чайной ложки
  • майонез - 2 столовые ложки
  • укроп

Берём 2 банки шпрот и обрезаем у каждой рыбки хвостики.

Мелкую тёрку смазываем растительным маслом и натираем 2 плавленных сырка.

2 варёных яйца так же натираем на мелкой тёрке и пересыпаем к сыру.

Натираем 2 вареные картошки на мелкой тёрке и пересыпаем в общую миску.

Так же натираем 2 зубчика чеснока или пропускаем через давку.

Добавляем 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки перца, 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем.

При помощи овощичистки, очищаем свежие огурцы от кожуры и нарезаем на тонкие слайсы и займёмся лавашем.

Прямоугольный лаваш делим на 2 части и промазываем подготовленной начинкой , выкладываем полосочками огурцы по всему лавашу, сверху накрываем вторым листом лаваша и так-же промазываем начинкой.

Выкладываем шпроты по всему лавашу и посыпаем измельчённым укропом.

1 край промазываем майонезом, для того чтобы соединить края и заворачиваем лаваш в рулет.

Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

Нарезаем закуску на кусочки примерно 3 см. и подаём на праздничный стол.

С наступающим новым годом!

Видео рецепт здесь 👇