Найти в Дзене
Dreams we see

Французский лимонный кекс с маком

Этот рецепт я взял у главного кондитера парижского отеля Ритц. Если вы всегда мечтали приготовить лимонный кекс, то настаиваю вам сделать именно этот, он поразит вас! Ингредиенты (на форму 20х8х11): Кекс ⠀ Лимонный сироп ⠀ Лимонная глазурь (опционально) ⠀ Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить другие интересные рецепты!

Этот рецепт я взял у главного кондитера парижского отеля Ритц. Если вы всегда мечтали приготовить лимонный кекс, то настаиваю вам сделать именно этот, он поразит вас!

Ингредиенты (на форму 20х8х11):

Кекс

  • 100 гр желтков
  • 100 гр яиц
  • 180 гр сахара
  • 145 сливок 33-35%
  • 225 гр муки
  • 6 гр разрыхлителя
  • цедра 2-х лимонов
  • 20 гр мака
  • 90 гр сливочного масла
  • сок лимона

  1. Смешайте сахар и цедру, добавьте яйца и желтки, перемешайте, добавьте сливки и сок лимона и просейте муку с разрыхлителем, масло растопите и слегка остудите минуту и также добавьте, добавьте мак, перемешайте.
  2. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, остаток вытряхните, либо используйте пергамент вместо муки. Залейте в форму, закиньте в кондитерский мешок немного сливочного масла и выдавите тоненькую полоску вдоль кекса, разогрейте духовку до 160 С, пеките от 40 минут и до готовности, проверять зубочисткой. Вытащите из формы, когда немного остынет.
-2

Лимонный сироп

  • 50 гр сахара
  • 50 гр сока лимона
  • 50 сока лайма (или снова лимона)

  1. Нагрейте сахар и сок до кипения, замочите ещё теплый кекс кистью
-3

Лимонная глазурь (опционально)

  • 150 гр сахарной пудры
  • 15 гр меда
  • 40 гр сока лимона

  1. Смешайте мед, сок и пудру, полейте на кекс, разогрейте духовку до 180 С, пеките 2 минут, украсьте кекс цедрой лимона.
-4

Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить другие интересные рецепты!

-5