Найти в Дзене
Очень женский канал

Что не так с разогретым пюре, почему его нельзя просто съесть

- Не люблю картофельное пюре готовить. Оно остаётся, и возиться с ним на второй день лень. - А что ты с него делаешь? За соседним креслом клиентка разговорилась с маникюршей. Обе были так увлечены беседой о готовке, что уже почти кричали на весь салон, перекрикивая бор-машины. - Та я муки вмешиваю, обваливаю в сухарях и постные котлетки жарю. Внутрь еще могу грибочков сунуть. - Надо попробовать. А я яйцо вбиваю, сыр тру, и этой начинкой смазываю лаваш, сворачиваю и на сухой сковороде с двух сторон жарю. С чаем вкусно. - А у меня мама между двумя тортильями пюре это кладет, на сковороду и под крышку. Тоже хорошо... Женщины увлеченно перечислили ещё вариантов 10 утилизации оставшегося на второй день пюре, кроме одного, единственного, который использую я: РАЗОГРЕТЬ И СЪЕСТЬ. Честно, мне хотелось вынуть руку из лампы, подойти к дамам и спросить - а что не так с пюре, которое переночевало в холодильнике? После 12 оно, как карета, превращается в тыкву, или как кучер в Крысу? Эти барышни не е

- Не люблю картофельное пюре готовить. Оно остаётся, и возиться с ним на второй день лень.

- А что ты с него делаешь?

За соседним креслом клиентка разговорилась с маникюршей. Обе были так увлечены беседой о готовке, что уже почти кричали на весь салон, перекрикивая бор-машины.

- Та я муки вмешиваю, обваливаю в сухарях и постные котлетки жарю. Внутрь еще могу грибочков сунуть.

- Надо попробовать. А я яйцо вбиваю, сыр тру, и этой начинкой смазываю лаваш, сворачиваю и на сухой сковороде с двух сторон жарю. С чаем вкусно.

- А у меня мама между двумя тортильями пюре это кладет, на сковороду и под крышку. Тоже хорошо...

  • Сделать клецки
  • Испечь с пюре пирожки
  • Приготовить запеканку с фаршем...

Женщины увлеченно перечислили ещё вариантов 10 утилизации оставшегося на второй день пюре, кроме одного, единственного, который использую я: РАЗОГРЕТЬ И СЪЕСТЬ.

Честно, мне хотелось вынуть руку из лампы, подойти к дамам и спросить - а что не так с пюре, которое переночевало в холодильнике? После 12 оно, как карета, превращается в тыкву, или как кучер в Крысу?

Эти барышни не единственные с этой странной проблемой, я много раз слышала, что вчерашнее пюре надо куда-то деть!

Почему жареный, варёный, печеный картофель можно разогреть и съесть - а пюре из него надо куда-то очумело пристраивать?

Может быть оно изначально невкусное, но с пылу с жару ещё хоть как-то съедобно? Тогда надо учиться делать вкусно, чтобы потом не устраивать пляски с бубном.

  • Картофель разварить в подсоленой воде
  • Слить воду
  • Толкушкой размять
  • Добавить, не жалея, сливочное масло, молоко, жареный лук
  • Взбить миксером до воздушности

Такое пюре и на второй день очень вкусное!

-2

Я заказывала пюре в ресторанах, и судя по времени подачи (быстрой), повар, получив мой заказ, не бежит выкапывать картошку, чистить её, варить, мыть и взбивать.

Оно разогрето, я уверена
Оно разогрето, я уверена

И все равно вкусно!

Чем именно картофельное пюре заслужило такой панический ужас перед его разогревом? Про гороховое таких предрассудков не замечала.

А вы едите пюре на второй день? Маскируете его в новое блюдо?