Найти в Дзене
Елизавета II и компания

Тиары, блеск бриллиантов и "виндзорский фазан": король Чарльз, королева Камилла и принц Уильям приняли гостей во дворце

Вчера вечером состоялся государственный банкет в честь визита эмира Катара шейха Тамима бин Хамада Аль Тани и первой из его трёх жён, шейхи Джавахир.

-2

Одним из неожиданных гостей на торжественном ужине стал Дэвид Бекхэм со своей женой Викторией.

-3

Впервые королева Камила выбрала тиару-кокошник. Тиара королев Англии, история которой восходит к временам королевы Дании Александры, создавали её в качестве подарка на годовщину свадьбы, группа женщин из высшего общества Великобритании.

-4

После смерти королевы тиара перешла в руки ее невестки, королевы Марии, которая передала её по наследству Елизавете II. Это самая важная тиара из шкатулки для драгоценностей покойной Елизаветы II.

Платье на Камилле от Фионы Клер.

-5

Виконтесса Худ и принц Уильям:

-6

Шейха и королева:

-7

Принцесса Анна с аквамариновой тиарой от Cartier - Aquamarine Pineflower.

-8
-9

Софи, герцогиня Эдинбургская тоже в аквамариновой тиаре:

-10

Герцогиня Глостерская надела тиару Глостерской жимолости:

-11

-12
-13

Во время банкета эмир призвал молиться за здоровье короля:

«Давайте помолимся за здоровье Его Величества и за крепость нашего союза и дружбы».
-14

Речь короля во время первого дня государственного визита в Катар была намного длиннее, чем речь его гостя, и была посвящена важности межконфессиональной гармонии.

-15

Интересна рассадка гостей и принимающей стороны:

-16
-17

На банкете было представлено халяльное меню из виндзорского фазана, корнуэльских омаров и сливового сорбета из Балморала. После ужина подали специальный коктейль, который готовят для каждого государственного банкета. В этом году это был «Королевский мираж» из копчёного граната и имбиря с гарниром из чёрной лаймовой цедры.

-18

Безалкогольный напиток отражает цвета флага Катара и напоминает о том, что эмир и его свита не употребляют алкоголь. Коктейль был создан дворцовым пажом, который является миксологом и изучает виноделие.

В меню указано: «Лёгкий тарталет с корнуэльским лобстером, перепелиными яйцами и листьями органического салата.

-19

«Виндзорский фазан, запечённый в савойской капусте, с пюре из жареного сельдерея, картофелем, запечённым под мягким сливочным сыром из Саффолка, соусом из трюфелей и ассорти из зимних овощей».

На десерт гостям предлагается «Ледяная бомба с органическим ванильным мороженым из Самоа и сливовым сорбетом из Балморала», а также ряд вин, в том числе Chapel Down Grand Reserve 2018 и Chateau Lynch Bages, Пойяк 2000.