Найти в Дзене

Ленивая лазанья с лавашом

Пора, друзья мои, замахнуться на популярное блюдо итальянской кухни-лазанью! Это блюдо довольно трудоемкое. Оно состоит из тонких листов теста, соуса и начинки. Я попробую это блюдо упростить. Возьму вместо специальных листов для лазаньи обыкновенный армянский лаваш. Нам потребуется: На сковороде обжарим лук, нарезанный кубиком, не сильно, до прозрачности. Выложим наш фарш, разминаем и обжариваем вместе с луком до готовности. По готовности фарша солим и перчим. Режем помидоры ломтиками, можно добавить помидоры в собственном соку. Тушим, добавляем измельченный чеснок для аромата. Начинка готова. Готовлю в первый раз, переживаю что не получится: Нам потребуется: Растопим сливочное масло, кладём муку, поджариваем, постоянно помешивая, на среднем огне. Возьмём венчик для взбивания, молоко тонкой струйкой вливаем, веником активно размешиваем. Соус должен быть однородный, гладкий. Добавим соли, перца по вкусу. Снимаем с огня. Соус готов. Вырезаем ножницами по размеру формы. Из двух
Оглавление

Пора, друзья мои, замахнуться на популярное блюдо итальянской кухни-лазанью!

Это блюдо довольно трудоемкое. Оно состоит из тонких листов теста, соуса и начинки.

Я попробую это блюдо упростить. Возьму вместо специальных листов для лазаньи обыкновенный армянский лаваш.

-2

Готовим начинку:

Нам потребуется:

  • Фарш домашний 300-400 граммов
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 3-4 штуки
  • Оливковое масло для жарки

На сковороде обжарим лук, нарезанный кубиком, не сильно, до прозрачности.

Выложим наш фарш, разминаем и обжариваем вместе с луком до готовности.

-3

По готовности фарша солим и перчим. Режем помидоры ломтиками, можно добавить помидоры в собственном соку. Тушим, добавляем измельченный чеснок для аромата.

-4

Начинка готова.

Готовим соус "бешамель"

Готовлю в первый раз, переживаю что не получится:

Нам потребуется:

  • Масло сливочное 100 г.
  • Мука в/с 2 столовых ложки с верхом
  • Молоко 1 стакан
  • Соль, перец, приправы

Растопим сливочное масло, кладём муку, поджариваем, постоянно помешивая, на среднем огне.

-5

Возьмём венчик для взбивания, молоко тонкой струйкой вливаем, веником активно размешиваем.

-6

Соус должен быть однородный, гладкий. Добавим соли, перца по вкусу. Снимаем с огня. Соус готов.

Подготовим листы лаваша:

Вырезаем ножницами по размеру формы. Из двух листов у меня получилось 4 для лазаньи. Ничем не пропитываем.

-7

Начинаем собирать слои:

  • Сначала ложку, другую соуса, на самое дно формы
-8
  • Потом слой лаваша
  • Выкладываем слой мясного фарша
-9
  • Лаваш
  • Слой Бешамеля

Повторяем слои столько раз, сколько хватит продуктов.

Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем сыр "Моцарелла".

-10

Сыр, так же можно добавлять во все слои.

Приправа "Прованские травы" очень здесь к месту. Посыпьте слой фарша.

Чем больше слоев, тем шикарнее лазанья!

Ставим в духовку на 220-240 градусов на 10-15 минут.

-11

Красота! А какой запах!

Режется безупречно! Лаваш пропитался соусом, сыр растаял! Вкуснятина!

-12

Приготовьте лазанью дома, все продукты доступные, всегда можно купить в любом магазине. Готовится просто, а результат бесподобный!

Я, кстати, готовила лазанью в первый раз. И у вас получится!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!