Найти в Дзене
ToKa

Картофельные зразы с говяжьей печенью.

Картофельные зразы с говяжьей печенью. Простой рецепт приготовления блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 400 г. 

Мука - 100-150 г.

Печень

говяжья - 300 г.

Масло сливочное – 150 г.

Масло растительное 75 мл.

Сливки – 150 мл.

Лук репчатый – 2- шт.

Яйцо - 1 шт.

Укроп - 100 г.

Соль, перец - по вкусу.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите

картошку около 20 минут на небольшом огне, до мягкости. Минут за 5 до готовности добавьте соль по вкусу.

Пока картофель варится промойте печень, удалите

плёнки с жиром и нарежьте средними кусками.

Очистите и мелко нарежьте лук.

В сковороде растопите масло, выложите

нарезанный лук и слегка обжарьте.

Выложите печень в сковороду к луку и периодически

помешивая, готовьте до готовности печени. В самом конце приготовления добавляем сливки, солим и перчим по вкусу.

Обжаренную с луком печень переложите в глубокую ёмкость и измельчите с помощью блендера, нарежьте и добавьте укроп.

Затем разомните остывший картофель в пюре, добавьте в него сырое яйцо и муку. Перемешайте всё до однородности.

Картофельная масса должна получиться достаточно

пластичной и лишь слегка липнуть к рукам.

Сформируйте картофельную лепёшку и в её центр выложите

порцию начинки.

Соедините края лепёшки, чтобы начинка оказалась внутри. Придайте зразе продолговатую форму.

В сковороде разогрейте масло.

Выложите зразы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Затем выложите зразы на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Картофельные зразы с печенью готовы, подавать их можно

со сметаной, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Зразы
8765 интересуются