Новый опасный флешмоб – “Исчезни на сутки”
Идея игры полностью отражена в ее названии. Подростку предлагается спрятаться от родителей на 24 часа. Полностью оборвав контакты со всеми знакомыми. Перестать отвечать на звонки, отключить интернет или даже полностью выключить телефон. И если ребенок выполнит все условия, то анонимные организаторы игры вознаградят его видеоиграми, новенькими гаджетами или другими вещами.
Источник фото
Само собой, игра эта отнюдь не безобидная. Когда их сын или дочь исчезает, родители впадают в панику. Начинаются поиски, обращения в полицию, прозвон всех друзей и знакомых с просьбами помочь. Тогда как сам ребенок тоже подвергает себя опасности. Ведь его нахождение вдали от родителей, в неизвестном месте и особенно ночью – это всегда риск. Могуг ограбить, избить или даже что похуже. Проблема только в том, что сами дети это не всегда осознают – ими движет любопытство и желание получить халяву, а все остальное отходит на второй план.
Кто приглашает детей в игру и как от этого защититься?
Для России опасные “игры” для детей и подростков – отнюдь не новинка. Еще 10 лет назад, родителей всей страны беспокоил небезызвестный “Синий кит”, подталкивающий неокрепшую детскую психику к суициду.
Я застала это время, мне было 15 лет, и тогда я помню, моей однокласснице писал незнакомец в интернете. Предлагал ей разные задания по типу: пойти на крышу, порезать руки и т.д. И если она не согласится, то якобы ее адрес вычислят по айпи, приедут и убьют близких родственников. Благо она рассказала своей маме, и все обошлось.
Да и здесь ситуация аналогичная. Больные люди, которые получают удовольствие от нанесения окружающим вреда, аккуратно втираются в доверие к школьникам и манипулируют ими, предлагая выполнять опасные поручения. Где-то шантажируют или угрожают. Где-то, как в случае с “Исчезни на сутки”, обещают щедро наградить.
Как обезопасить детей от этого явления?
Источник фото
Единственный вариант – профилактические беседы. Важно довести до сведения подростка, чем может обернуться его пропажа не только для родителей, но и для него самого.
Я советую установить доверительные отношения, при которых ребенок сам будет оповещать вас о том, что с ним пытаются связаться какие-то незнакомые люди в интернете, интересоваться вашим мнением и просить совета.
Уважаемые читатели, берегите своих детей! Уделяйте им внимание, поддерживайте и любите их. Помните, что их безопасность и счастье зависят от нас — родителей!
Анастасия Алексеевна
Понравилась статья? Ставьте лайк!
У нас много интересного – оставайтесь и подписывайтесь здесь.
Перейти на главную страницу канала: https://dzen.ru/9111.ru