Что может быть вкуснее свежеиспеченного домашнего хлеба, на кусочек намазать сливочное масло и сверху клубничное варенье. Вкус детства
Мы часто печем такой хлеб и сегодня хочу поделиться рецептом и с вами.
Сначала необходимо приготовить опару.
Для этого понадобится 400 мл теплой воды, 25 грамм сырых дрожжей и 4 чайные ложки сахара. Все перемешиваем и добавляем 200 грамм муки. Необходимо все перемешать, накрыть пленкой и оставить минут на 10-15. После вы должны увидеть пузырики на опаре, это значит, что дрожжи работают.
Далее нам необходимо замесить тесто, для этого добавляем в опару 2 чайные ложки соли и 40 мл растительного масла, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, в количестве 400 грамм.
Муку можно так же добавлять и цельнозерновую, 50/50 с мукой первого сорта, так хлеб будет более полезный. Так же иногда в хлеб я добавляю семена, у меня микс, тоже получается очень вкусно.
Тесто у меня замешивает планетарный миксер, оно получается липкое, но так и должно быть, забивать его мукой не нужно. Оставляем тесто на расстойку минут на 40.
Прошло 40 минут и тесто отлично поднялось
Вот такое прекрасное оно получилось.
Теперь раскладываем его по формам, предварительно промазав их растительным маслом, это надо делать очень хорошо, чтобы хлеб не прилип при выпекании.
И снова оставляем на расстойку, удобнее всего это делать в духовке при 50 градусах.
Теперь нужно духовку включить на 180 градусов и выпекать хлеб 40 минут. Корочка у хлеба должна быть румяной.
Хлеб обязательно нужно вытащить из формы, чтобы он не обмяк.
Вот такой он получается румяный, ароматный и красивый.
Хлеб получается с мягким мякишем внутри и хрустящей корочкой снаружи!
Всем приятного аппетита!