Солнечная невесомость "Орсини"🥚
Друзья, этот завтрак из Франции немного напоминает омлет "Пуляр", но в отличии от него желток помещают внутрь белка и запекают блюдо в духовке на тосте.
Получается очень воздушно, попробуйте!ℹ️
🍃🍃🍃🍃🍃
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Хлеб – 2 шт.
• Сыр – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Перец черный – по вкусу
• Лук зеленый – по желанию
• Масло растительное – по вкусу
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
• Для приготовления “Орсини” с сыром вам понадобятся яйца, хлеб, сыр, соль, зеленый лук, масло для жарки.
• Отделяем желток от белков. Желтки оставляем в скорлупе.
• Белки с помощью миксера взбиваем в плотную пену с добавлением соли.
• Сыр натираем на крупной терке.
• На кусок хлеба ложкой выкладываем взбитые белки таким образом, чтобы внутри было небольшое углубление.
• В углубление выкладываем желток.
• Посыпаем яйцо сыром.
• Выкладываем яйца “орсини” на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 15 минут при 150 градусах. Также можно это делать на сковороде с учетом маленького огня и закрытой крышки, чтобы хлеб не подгорел.
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
#завтрак #орсини #яйцо