Я просто обязана поделиться с Вами этим простым рецептом! Минимум ингридиентов и усилий, а вкуснятина как в ресторане.
Для рецепта нам понадобиться:
Стейк форели 2 шт
Сливки 150 мл
Чеснок 2-3 дольки
Половина лимона
Укроп
Сливочное масло, соль и специи
Рыбу выкладываю в глубокую миску, присыпаю солью и смесью четырёх перцев, и выдавливаю сок половины лимона. Осставляю мариноваться на 30 минут.
Разогреваю сковороду и выкладываю на неё Сливочное масло и рыбные стейки . Обжариваю на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты. И перекладываю на тарелку.
В остатки масла, добавляю мелко нарезанный чеснок и обжариваю 30 секунд.
Затем добавляю Сливки и Укроп и прогреваю их около минуты.
Возвращаю стейки в сковороду, поливают их соусом и закрываю крышкой. Оставляю на минимальном огне, примерно на 5-7 минут.
Так как и форель и Сливки это достаточно жирные продукты, то на гарнир, выбираю овощи. У меня это цветная капуста которую я просто отварила в подсоленной воде в течении 7 минут.
В данном рецепте, я использовала Сливки 10% и они остались довольно жидкими. Если вы хотите получить более густой соус, то можно взять Сливки 15 или 20%. Имейте ввиду, что при термообработке, Сливки становятся гуще.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале 🌷