Здравствуйте, дорогие мои друзья!
Сотни дискуссий и статей на тему противостояния и борьбы с откровенной грязью в публикациях о Шамане и в комментариях под этими публикациями уже написано.
Мне с настойчивостью, достойной лучшего применения, доказывают, что-де "не трожь и флëр не будоражь". Что, мол, сами в своих уголках потихоньку затухнут.
Что, мол, и так много грязи вокруг и не нужно её количество увеличивать. Что не стоит уподобляться и опускаться на их уровень.
Много всяких доводов.
Я посмотрел на многих ресурсах, скажем так, положительно пишущих о Ярославе. Не на всех, но на многих.
И действительно: вполне можно обходиться без грязи. Чистить чаты, удалять комментарии, блокировать неугодных. В общем, создавать чистоту в своём домике. Это несложно и очень удобно.
Помню, в армии мы проходили КМБ (курс молодого бойца). В роте было 72 человека. Три взвода по 24. Во втором взводе было 4 парня из Дагестана. И 20 русских, вперемешку с башкирами, марийцами, чувашами, мордвой и т.д. В моём первом взводе и в оставшемся третьем была та же картина, только без горячих дагестанских парней. Соотношение 68/4. Все присылаемые посылочки от чересчур заботливых родителей вскрывались... могучей четвёркой. Хозяин посылки получал только то, что первооткрывателям было не интересно... Так были разграблены три "коробочки из дома с самым сокровенным для будущего солдата". Четвёртая посылка пришла в наш взвод. И состоялся диалог. Как ни странно, без повышенных тонов. Я с ребятами предложил сначала выйти в ноль. То есть, дождаться трёх таких же "коробочек" из Махачкалы. Потом отдать их на нашу проверку, после которой насладиться остатками, по полной справедливости.
"Это другое, понимать надо" не проскочило, и дальше всё пошло более-менее дружно.
Думаю, подобные истории встречались в жизни многим.
Можно ли было тогда "не трогать, чтоб не пахло"? Можно. Конечно.
И, наверное, даже нужно, учитывая тот факт, что мне ещё дома сказали, что армия - не пионерлагерь и всякие "гостинцы" - для детей, а не для мужчин... Меня же эта ситуация никак не касалась вообще. Или касалась? Как думаете?
Может быть, я неправильно всё понимаю, и в ситуации с травлей Шамана всё совсем иначе?
Нет же ни одного большого хейт-сообщества. А позитивных - хоть отбавляй.
Может быть... Наверное... Вот только "добрых малышей" в сети хейтеры щёлкают, как орешки.
А на каналах чуть побольше всё чаще попадаются комментарии с нотками отчаяния: "сколько можно?" и "когда же они отстанут и успокоятся?"
Ответ на такие комментарии простой: можно - пока допускаем; успокоятся только по факту достижения цели.
Знаете, ведь в масштабах страны всё намного проще видится. То есть, на примере страны.
Наши "цивилизованные друзья" хотят чего?
Разделить и властвовать. Разделить на несколько десятков уездов и губерний и навязать свою власть в каждой непригодной к сопротивлению частичке. Поглотить. Но! В ситуации со страной это - невозможно. Страна огромная, народ един!
В нашей же ситуации мы очень удобно лежим на задних лапках. Мы - не едины. И нас очень много, но это "много" состоит из большого количества кучек по "мало". Где каждая кучка - максимально "суверенная", толерантная и ратующая за нейтралитет...
Честно говоря, у меня под языком очень много иголок на эту тему.
И то, что я написал выше - это лишь верхушка айсберга.
Мне не даёт покоя только одно: когда предложение "не трожь и флëр не будоражь" выскажут в лицо Екатерине Михайловне Мизулиной? Будет ли автором предложения кто-то из поклонников Ярослава Юрьевича Дронова?
Или здесь уже работает правило ЭДПН?
Вы меня простите, но я не воспринимаю больше слова: "Ой, Жень, да не трогай ты их, пиши о хорошем" и что-то в подобном роде...
Возвращаясь к мега-масштабам - не трогали... Долго. Потом готовились к неизбежному "дотрагиванию". Тоже долго. Ну, и так далее...
Все вслух говорят, насколько крупные фигуры настроены на НЕ продвижение Шамана.
Вслух. Не громко. Каждый в своём (пока что) уезде...
Видимо, всё само по себе наладится. Так же всегда бывает. Мы-то тут при чëм?
___
Поддержка автора:
2202 2069 0674 1876
Сбербанк
Людмила Михайловна Б.