Вкусное мясо — одно из главных блюд в любое время года. Бразильский маринад сделает свинину мягкой и нежной.
Такое мясо точно понравится каждому. Яркий аромат, нежная текстура и аппетитный вид — все это вызовет бешеный аппетит.
Ингредиенты:
свинина (шея, лопатка) — 400 г;яйца — 1 шт.;соус песто — 1 ст. л.;оливковое масло — 2 ст. л.;семена тыквы — 2 ст. л.;соевый соус — 1 ст. л.;лук — 1 шт.;красный болгарский перец — 1 шт.;помидор — 1 шт.;сахар — 1 ч. л.;черный перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для маринада смешать песто, яйцо, перец и соль.
Шаг 2. Мясо нарезать кусочками желаемого размера и залить маринадом. Оставить под пленкой на 10 минут.
Шаг 3. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистости. Переложить на тарелку.
Шаг 4. В той же сковороде обжарить измельченный лук, болгарский перец, помидор, семена тыквы. Добавить сахар и соевый соус, перемешать.
Шаг 5. Вернуть на сковороду мясо и тушить под крышкой еще 5 минут. Перед подачей мясо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали, как сделать маринад и соус для шашлыка из курицы.
Бразильский маринад сделает даже жесткую лопатку сочной и тающей во рту: за мясом выстроится очередь
2 апреля2 апр
~1 мин