Хотя в основе эти блинов горох, получаются они довольно нейтральными по вкусу. Можно подавать и со сладкими начинками и топпингами. горох сухой (можно колотый) - 200г
мука - 100г
сахар - 50г
соль - 1щепотка
ванилин - 1щепотка
растительное масло для жарки - 4ст. л.
сахарная пудра - 1по вкусу
мята - 1по вкусу Промойте сухой горох и замочите его в большом количестве воды на 8–12 часов, лучше всего на ночь. После замачивания слейте воду, промойте горох еще раз и переложите его в кастрюлю. Залейте свежей водой так, чтобы она покрывала горох на 2–3 см. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 40–50 минут до мягкости. В конце слейте воду и дайте гороху немного остыть. Измельчите горох в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы. В глубокой миске соедините гороховое пюре, муку, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды. Нужна консистен