Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Постные гороховые блины

Хотя в основе эти блинов горох, получаются они довольно нейтральными по вкусу. Можно подавать и со сладкими начинками и топпингами. горох сухой (можно колотый) - 200г
мука - 100г
сахар - 50г
соль - 1щепотка
ванилин - 1щепотка
растительное масло для жарки - 4ст. л.
сахарная пудра - 1по вкусу
мята - 1по вкусу Промойте сухой горох и замочите его в большом количестве воды на 8–12 часов, лучше всего на ночь. После замачивания слейте воду, промойте горох еще раз и переложите его в кастрюлю. Залейте свежей водой так, чтобы она покрывала горох на 2–3 см. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 40–50 минут до мягкости. В конце слейте воду и дайте гороху немного остыть. Измельчите горох в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы. В глубокой миске соедините гороховое пюре, муку, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды. Нужна консистен
Оглавление

Хотя в основе эти блинов горох, получаются они довольно нейтральными по вкусу. Можно подавать и со сладкими начинками и топпингами.

горох сухой (можно колотый) - 200г
мука - 100г
сахар - 50г
соль - 1щепотка
ванилин - 1щепотка
растительное масло для жарки - 4ст. л.
сахарная пудра - 1по вкусу
мята - 1по вкусу

Шаг: 1

Промойте сухой горох и замочите его в большом количестве воды на 8–12 часов, лучше всего на ночь.

Шаг: 2

После замачивания слейте воду, промойте горох еще раз и переложите его в кастрюлю. Залейте свежей водой так, чтобы она покрывала горох на 2–3 см. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 40–50 минут до мягкости. В конце слейте воду и дайте гороху немного остыть.

Шаг: 3

Измельчите горох в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы.

Шаг: 4

В глубокой миске соедините гороховое пюре, муку, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды. Нужна консистенция как у густой сметаны.

Шаг: 5

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

Шаг: 6

Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, распределите его по поверхности. Жарьте блины по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Повторяйте процесс, добавляя масло по мере необходимости.

Шаг: 7

Готовые блины посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями свежей мяты. Подавайте горячими. Приятного аппетита!