Сухофрукты, продаваемые на вес на рынках, могут содержать опасные микробы и грибки. В то же время фасованные промышленные сухофрукты часто обрабатывают диоксидом серы, который может нанести вред людям с аллергией или астмой. Поэтому чернослив, курагу и прочее нужно правильно мыть, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua. Мытье сухофруктов непосредственно перед употреблением помогает существенно снизить риск их вредного воздействия. Однако домашние и промышленные сухофрукты нуждаются в различных способах очищения. Почему немытые сухофрукты могут быть опасны для здоровья Ученые установили, что немытые сухофрукты могут представлять две основные угрозы: микробиологическую и химическую. Благодаря низкому содержанию влаги в сухофруктах, бактериях, дрожжах и плесени, которые в небольшом количестве есть на свежих фруктах, не имеют благоприятных условий для развития и размножения. Это делает процесс высушивания эффективным способом замедления порчи продуктов и уменьшения риска инфекционных забо
Нужно ли мыть чернослив или курагу перед употреблением — как это правильно делать
1 апреля1 апр
411
3 мин