Найти в Дзене
Удивляться разрешено

В Чижике впервые взял такую продукцию. 99 р. Скумбрия от Дикого моря. Пожалел пока лишь об одном. Пришлось делать выбор. Честно расскажу

Первый раз принёс из Чижика такую продукцию. Уже давненько положил на неё свой взгляд. Всё хотелось взять опробовать да всем читателям рассказать свои впечатления о рыбных консервах. - Кильку брал, шпроты брал, а вот скумбрию пока не брал, - можно голосом Иоанна Васильевича произнести эту фразу. На магазинной полке в картонной коробке стоят баночки консерв рыбных. 99 рублей цена их за штуку. Первичный осмотр сделали в магазине. Банка должна быть без заломов и вмятин. Отсутствовать ржавчина просто обязана. На верхней части банки разместили первую этикетку. Где надписи белыми буквами на сером фоне сообщают нам о торговой марке. Дикое море она. Скумбрия в банке должна быть дальневосточная натуральная с добавлением масла. По ГОСТу сделана и красиво камушки морские, а может тихоокеанские лежат фоном. Да еще и привели как пример, что содержит ОМЕГА – 3. Теперь посмотрим баночную этикеточную информацию. Нанесена она на бумаженцию, которая по всему диаметру посудины разместилась. Витринная час
Оглавление

Первый раз принёс из Чижика такую продукцию. Уже давненько положил на неё свой взгляд. Всё хотелось взять опробовать да всем читателям рассказать свои впечатления о рыбных консервах.

- Кильку брал, шпроты брал, а вот скумбрию пока не брал, - можно голосом Иоанна Васильевича произнести эту фразу.

Вот так они дружно примостились на полке
Вот так они дружно примостились на полке

На магазинной полке в картонной коробке стоят баночки консерв рыбных. 99 рублей цена их за штуку. Первичный осмотр сделали в магазине. Банка должна быть без заломов и вмятин. Отсутствовать ржавчина просто обязана.

Все остальное будем уже рассматривать у себя на столе.

На верхней части банки разместили первую этикетку. Где надписи белыми буквами на сером фоне сообщают нам о торговой марке. Дикое море она. Скумбрия в банке должна быть дальневосточная натуральная с добавлением масла. По ГОСТу сделана и красиво камушки морские, а может тихоокеанские лежат фоном. Да еще и привели как пример, что содержит ОМЕГА – 3.

Верхняя этикетка
Верхняя этикетка

Теперь посмотрим баночную этикеточную информацию. Нанесена она на бумаженцию, которая по всему диаметру посудины разместилась. Витринная часть повторяет информацию верхней этикетки.

А вот дальше, вращая банку мы получаем уже более подробную информацию о продукте. Натуральные рыбные консервы. И в них во время производства масла добавили. Стерилизованы. Использовали дальневосточную натуральную скумбрию для создания этих консерв. Вот интересно, а есть не натуральная скумбрия? Кусками уложили в банку ее. Добавили масла согласно требованиям ГОСТа, изготовили.

Дикое море
Дикое море

Состав.

В нём указали куски скумбрии дальневосточной, масло подсолнечное рафинированное и соль. Вот и весь состав. Всё.

Дальше предлагается ознакомиться со сроками хранения. Которые являются 36 месяце с даты изготовления. Которая на крышке баночной указана. Соблюдая температуру хранения. Она должна быть обычной. От 0 до +25. Не замораживать и не перегревать. А то начнётся в шарики превращаться. Видали такие?

После вскрытия рекомендовали хранить не более суток, но уже в холодильнике. Пишут 24 часа.

Состаав и производитель
Состаав и производитель

И возник еще один вопрос сразу же тут же – почему просто не написать 3 года, нет надо уведомлять о 36-ти месяцах! Пусть народ тренируется в математике или арифметике!

А срок хранения во вскрытом состоянии написать – одни сутки. Нет пишут 24 часа. Может для пущей строгости. Для привлечения внимания. Дабы народ не травился.

Дата и кто в банке указали
Дата и кто в банке указали

Изготовителем продукта сего является Балт-Фиш да еще и плюс. Производственные мощности задействованы Щиглицкого рыбзавода. Который находится в Псковской области. Дельта реки Великой. В самом ее устье. На самом ее берегу деревня Щиглицы. Вот тут и находятся производственные площади Щиглицкого рыбзавода.

Ценность пищевая
Ценность пищевая

Река Великая впадает в огромное Псковсское озеро. Оно реально большое как море. Сам видел. Только пресноводное. И скумбрия в нём не водится. Значит и приготовить консервы могли только из замороженного сырья. Да и производитель об этом не умалчивает. Честно на этикетке написали – произведено из сырья замороженного. В ином виде сюда ее не доставишь.

И ОМЕГА тут
И ОМЕГА тут

Получилось пищевой ценности в пересчете на 100 граммов продукта белков – 18,5 г., жиров – 20,1 га, а вот углеводов нет. Вкусным и сочным должно быть рыбное мясо. Всякое ГМО и консерванты отсутствуют. Ну конечно кроме тех, что рыбка насобирала за свою недолгую жисть, но содержит всё равно она ОМЕГА – 3. Масса нетная должна быть 240 граммов. Проверим?

Натуральная рыба законсервирована в жестяную банку с ключом для удобства открывания. Будем за него тянуть. Вскрывать и смотреть.

Вес
Вес

Что мы видим.

Полупрозрачный рыбный бульон. Светло-жёлтого цвета. В котором четко просматриваются кусочки рыбы. Первым делом отливаем бульон и его завесим. Получилось у нас 88 грамма жидкости.

Открыли
Открыли

Вот тут теперь мы уже лучше видим рыбку. Кусками увиденное не назовёшь. По мне так это кусочки рыбы. Зато банка плотно набита ими. Аккуратно их извлечем. Сложив мысленно один к другому, получим примерно одну рыбку небольшого размера. Вот в этой банке она вся и поместилась. Весом рыбка или кусочки получаются 150 граммов. Тогда произведём подсчеты 150 + 88 будет = 238. В банке нетто вес 240. Из них бульона получилось 88 граммов, а самой рыбки – 150. Плохо это или хорошо не знаю. Пишите комментаторы свое мнение.

Бульон взвесили
Бульон взвесили

Верхняя часть рыбья более привлекательна чем нижняя. Переложив, мы обнаруживаем все рыбьи части. От хвостовой маленькой до туловищной более крупной. В банке есть всё. Заметен заветренный кусочек.

Рыбка
Рыбка

Но на этом мы не остановимся.

Пора дегустировать. Но будем себя сдерживать. Цель приготовить суп рыбный из консерв. Быстро чистим маленькую картошину. Кусочек морковки и маленькую половинку лука. Морковь режем дольками. Картошку кубиками, а лук полукольцами. На печке греется вода. А мы обжарим овощи на капельке растительного масла. Большая температура запечатывает овощи. И доводит их до полуготовности. Но задача создать их крепкими и нежными. Кидаем сначала нашу зажарку в кипящую воду. Через пять минуть варки на медленном огне туда отправляется консервированная скумбрия. Закипело. Малюсенький огонь на минут пять и выключаем. Подготавливаем зелень. Даем остыть и вперёд подача к столу.

И ее взвесили
И ее взвесили

Ароматно и вкусно. Нежный бульон. И вкусный суп безопасный получился. Кости нежные.

Вкус.

За время проведения имелись правильные скумбриевские ароматы. Нежные, но и появлялись лёгкие признаки той черноты, которая есть у этой хищной рыбы. Нежная и сочная на вкус. Плотной консистенции. Даже варка в супе это подтвердила. Разделяется на половинки. Косточки хорошо разжевываются и нежнейшие. Даже безопасные. В меру солёная. Номер 896 на банке подтверждает дальневосточное происхождение рыбы.

Перевернули из банки
Перевернули из банки

Выводы.

Всего 99 рубля, а можно на скорую руку сделать один раз ужин на двоих или первое блюдо быстро сотворить, но оно уже будет на два раза. Поставив в холодильник и остудив хорошенько. Ведь уха лучше раскрывает свои вкусы на второй день. Холодненькой.

Мне больше понравилось в супе. Мелкие рыбьи кусочки разбежались по кастрюле, а крупные слились воедино. И стало прекрасно.

Зажарка
Зажарка

Пожалел пока только об одном, что мало баночек взял. Тут выбор пришлось делать однозначно. Либо содержимое этой банки идёт на ужин целиком за раз. Либо быстросуп сварганить минут за десять или пятнадцать. Выбор всегда есть. Можно и салаты делать. Постоянно преследовало желание съесть сразу, как достали из банки именно, так и съесть бы.

Суп вот такой получился
Суп вот такой получился

А что обычно выбирает читатель в такой ситуации?

Картошки отварить и скумбрию подать или всё-таки супешник создать моментальный? Пишите своё мнение. Делитесь рецептами и впечатлениями. Хотя тут ужина подача будет простая. Отварил крупы или картошки, открыл баночку эту и к столу. Если с супом, то конечно у каждого свой рецепт. Мой вы уже узнали. Теперь ваша очередь делиться своим.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностей вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.