Найти в Дзене
soullaway soullaway

Притихшая зелёная повестка.

Занятно наблюдать, как меняется мир и подход к каким-то искусственно раздутым вещам. Тут же ещё недавно модно было рассуждать о глобальном потеплении, и всюду пытались просунуть зелёную повестку, но что-то всё как-то притихло. Проблема что ли разрешилась? Или просто умы человечества чем-то иным надо теперь занять? Не знаю, но то, что вся эта зеленая повестка с самого начала была очередным мыльным пузырем у меня не вызывает никаких сомнений. Да и побороть это самое потепление отказом от машин или самолетов было невозможно. Ну, сел кто-то на самокат, а из чего он состоит-то и где делается для него сталь? При этом никто же заводы не хочет закрывать. Или хочет? Вот тут-то и кроется странная загадка.

С одной стороны людям втирали что-то о том, что производства загрязняют окружающую среду, но разве кто-то готов был отказываться от прибылей? Нет. Опять же не забываем, что все эти генераторы, солнечные батареи или лопасти для ветряков так-то тоже делаются на заводах. Ну а где их ещё производить-то? Для них требуется та же сталь, но Европа умудрилась ведь действительно закрыть кучу производств. Вот уж не знаю, по каким причинам, но что-то мне подсказывает, что климат тут не при чём. Просто кто-то хочет удешевить производство, перенося его из своей страны туда, где дешевая рабочая сила. Идея же о зеленой повестке мне напоминает какую-то гигантскую и невообразимую аферу.

Не могут все эти солнечные батареи и ветряки заместить энергию от обычных электростанций. Да, я согласен с тем, что просто сжигать уголь это безумие. Безумие, которое затянулось на несколько столетий и именно из-за этого технический прогресс находится сейчас в тупике. Но и рассказывать о том, что зеленая энергетика спасёт мир безумие не меньшего масштаба. Тем более, когда об этом рассказывал явно нездоровый ребенок. Но выглядело это действительно ярко. Ярко до такой степени, что становилось дурно. Кстати где там сейчас Грета? А она так-то уже не ребенок.

-2

Ну, так вот я расскажу, где эта девушка. Она была тут недавно замечена на митингах в Грузии. Митинги видимо нарушают природный баланс и Грета, примчалась спасать планету. Если же серьезно, то мы видим, что ей просто оплачивают визиты куда-то, потому что она человек известный и обязательно привлечет журналистов. Какая-то идея ей на самом деле неважна. Важна оплата, да и уже вскрылись ведь оплаченные визиты тех же актёров на Украину. Вот так же и Грета, будучи известной дамой куда-то катается за деньги, а не по призванию сердца. Такая же история и со всей этой зеленой повесткой.

Просто в какой-то момент решили сделать из неё нечто модное, но почему же в самой Европе часть заводов закрыли я, честно говоря, не понимаю. Ведь это рабочие места, но мы же помним, что для капитализма как раз рабочие места не так уж и важны. Важна в первую очередь огромная прибыль и вот с этим у корпораций полный порядок. В том числе я так понимаю и корпораций занимавшихся зеленой энергетикой. Все эти батареи, работавшие от солнца и ветряки надо где-то производить. А ещё надо выделять финансирование на новые исследования. И рискну предположить, что перед нами как раз одна из крупнейших афер Европы в 21 веке.

-3

Нам вот долгое время пытались навязать идею о том, что кто-то пилит какие-то деньги в России. Только где придумали эту теорию? Да в капиталистических странах же. Нет, я не говорю, что у нас все такие ангелы. Аресты чиновников регулярно намекают на то, что это не так, только вот это не у нас изобрели какую-то уникальную формулу. Это вообще присуще капитализму. В данном же случае мы видим, как кто-то делал деньги из воздуха в прямом смысле этого слова. Программы-то на тему повестки финансировались. И финансировались явно из бюджетных денег.

Нет, я не считаю, что не надо развивать альтернативные источники энергии. Ещё как надо, потому что на наш-то век всего хватит, но в перспективе планета точно столкнется с дефицитом топлива и кадры из фильма «Безумный Макс» могут нашим потомкам показаться вовсе и не фантастикой. Другой вопрос, что ко всему же надо подходить разумно, а то я помню, как из Европы сыпались разговоры о том, что вообще-то надо бы и в России сократить количество вредных выбросов. Ну и где мы сейчас были, если бы тогда прислушались и извели вообще все заводы? Вопрос как вы понимаете риторический.

-4

В Европе же закрытые заводы намекают на недальновидность политики. И в целом я вообще вижу откровенную деградацию местных политиков, которые реальности предпочитают какие-то мифы. Ни к чему хорошему это не приведет местное население.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.