Найти в Дзене
КУХНЯ ЗОЛУШКИ

Рисовая каша с тыквой. Солнце в тарелке, радость в сердце

Оглавление

Помните бабушкины завтраки? Вот эта каша – прям как оттуда, из детства. Только с тыквой!

Знаете, когда охота чего-то такого, чтоб тепло, как от маминых рук, и чтоб настроение сразу вверх поползло, я варю эту штуку. И, прикиньте, работает! То ли тыква эта оранжевая как солнышко, то ли вкус такой… ну, как будто тебя обняли. В общем, советую от души! Хотите немножко тепла и радости в серые будни? Тогда погнали готовить!

Сразу говорю: дело это не пятиминутное. Минут сорок придется постоять у плиты. Но оно того стоит, честное слово! А если вы, как и я, вечно куда-то бежите, сварите вечером, а утром – хоп! – разогрели и готово. И это… на масле не экономьте! Знаете же, как говорят: кашу маслом не испортишь. А вот день без хорошего настроения – это да, это обидно.

Чего нам надо для этого чуда (на 4 порции):

Рис (берите какой больше любите, я обычно среднезерный беру) – грамм 220

Водичка холодненькая, чистенькая – миллилитров 600

Молочко 3,2% – 700 мл (можно и больше, если любите пожиже)

Сахарок – ну, грамм 40, а там по вкусу, сами знаете!

Ванильный сахар – чайная ложечка (или ванильку настоящую, если вы гурманка!)

Тыква мускатная (мякоть уже чистенькая) – грамм 200-220 (но вообще, чем больше, тем вкуснее, правда?)

Масло сливочное – чтоб от души, не жадничайте!

Пошаговая инструкция: Ну что, поколдуем немного?

Шаг 1: Готовим все к волшебству!

Собираем все наши сокровища на столе. Тыкву помыли, почистили (можно мужа попросить, если вам лень). Берем кастрюльку потолще (чтоб ничего не пригорело, а то обидно будет) и ставим на огонь с водичкой.

 Уже чуете, как вкусно скоро будет?

Шаг 2: Рисовый спа-салон

Пока вода закипает, займемся рисом. Переберем его, чтоб никакой бяки не попалось, и промоем под краном. Сначала тепленькой водичкой, потом холодненькой. Как будто в спа-салон его отправили!

 Рис наш чистенький и готов к подвигам!

Шаг 3: Рис – в кипяточек!

Высыпаем рис в кипящую воду, помешиваем ложечкой (чтоб не прилип и не обиделся). Доводим до кипения и варим без крышки, на среднем огне, не забываем мешать!

 Сейчас начнется самое интересное!

Шаг 4: Держим ухо востро!

Главное – не убегайте далеко! Рис, он такой… чуть зазеваешься, и прилипнет ко дну. Варим, пока почти вся вода не впитается (минут 7-10). Пенку, если появляется, убираем – зачем она нам?

 Ну, потерпите немножко, уже скоро будет вкуснотища!

Шаг 5: Тыква добавляет красок!

-2

Время не теряем! Натираем тыкву на крупной терке. Потом вливаем к рису молочко и перемешиваем.

 Каша становится все красивее и аппетитнее!

Шаг 6: Молочные реки, рисовые берега…

Снова доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 9-10, помешивая. Молоко может убежать, так что не зевайте!

 Чуете этот волшебный аромат?

Шаг 7: Тыковка, ванилька – и вот оно, счастье!

-3

Добавляем тыкву, ванильный сахар (или ванильку) и перемешиваем. Доводим до кипения.

Все, теперь все ингредиенты стали друзьями!

Шаг 8: Последний штрих

-4

Варим, помешивая, еще минут 7-10, пока каша не станет густой. Добавляем сахар, перемешиваем и ждем, пока он растворится. Осторожно, может брызгаться!

 Уже почти у цели!

Шаг 9: Даем кашке отдохнуть

Выключаем плиту, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. Не переживайте, если сначала покажется жидкой – она еще загустеет!

Осталось совсем чуть-чуть подождать!

Шаг 10: Наслаждаемся моментом!

Раскладываем кашку по тарелкам, добавляем маслица сливочного (чем больше, тем лучше, правда?). И… кайфуем!

 Ммм, вот это блаженство!

Шаг 11: Что делать, если осталось?

Перекладываем остатки в другую посуду и храним в холодильнике. Потом просто разогрейте на сковородке с маслицем или молочком.

Завтра еще раз побалуете себя вкусняшкой!

Полезный совет (от чистого сердца!)

Берите тыкву мускатную – она самая ароматная и вкусная!

Кстати…

Время готовки может чуть-чуть отличаться, в зависимости от риса. Так что смотрите по консистенции. Главное, чтоб вам нравилось!

Ну что, девчонки, попробуем? Не бойтесь экспериментировать! Добавьте корицы, мускатного ореха или изюма. Главное – готовьте с любовью! И тогда ваша кашка будет самой вкусной на свете. Ну, правда!

Ведь что может быть лучше, чем тарелка теплой, ароматной кашки в уютный осенний вечер? Побалуйте себя, вы этого заслуживаете! Обнимаю!