Хочу поделиться с вами историей, которая, с одной стороны, вызывает смех сквозь слезы, а с другой – заставляет задуматься о границах человеческого абсурда. Как говорится, «бывших родственников не бывает», но иногда лучше бы их и не было вовсе.
Итак, представьте себе картину: я, счастливая обладательница собственной квартиры после долгого и мучительного развода, наслаждаюсь тишиной и покоем. И вдруг – звонок от сестры бывшего мужа, лицо которой пышет негодованием.
"Ты почему в квартиру замки сменила?" – выпалила она, едва я открыла дверь. "А ты откуда об этом знаешь?" – резонно поинтересовалась я, хотя ответ был очевиден. "Я как дура стою у тебя под дверью и не могу попасть в квартиру!" – возмутилась она. "Видимо, ты забыла, что я развелась с твоим братом, и это моя квартира, и ты сейчас занимаешься проникновением в чужое жилье", – спокойно ответила я, стараясь не поддаваться на провокации.
Но, как оказалось, сестра мужа пришла не просто так. "Вообще-то в ней находятся вещи моей семьи, если ты забыла", – заявила она, словно я – злостная расхитительница фамильных ценностей. "Мы все поделили, я все отдала и даже больше. Что еще надо от меня?" – спросила я, надеясь, что на этом абсурд закончится.
Однако, как вы понимаете, это было только начало. "Не все, дорогуша. Про сифон под раковиной ты забыла?" – с ехидной улыбкой произнесла она. "Между прочим, его покупал мой брат", – добавила она, словно это – бриллиант из королевской сокровищницы.
Я, честно говоря, потеряла дар речи. "Ты серьезно?" – смогла выдавить я. "Ну а как ты хотела?" – ответила она, словно я – нерадивая хозяйка, забывшая о самом важном. И тут посыпались требования: "И детское сиденье для унитаза". "Сиденье от унитаза-то тебе зачем? Детей у вас нет", – удивилась я. "Ну, родятся же когда-нибудь", – парировала она, словно это – вопрос решенный. И, чтобы добить меня окончательно, добавила: "И коврик под дверью покупала моя мама, я тоже забираю".
В общем, после долгих и бессмысленных переговоров я согласилась собрать все эти "ценности". "Хорошо, хорошо. Пришли мне список, я соберу все, что там вам нужно еще", – сказала я, стараясь сохранить остатки самообладания. "Хорошо, в этот раз ничего не забудь, пожалуйста", – ответила она, словно я – рассеянная старушка. "Не переживай, сиденье и сифон я обязательно-обязательно положу и все перечисленное", – пообещала я, понимая, что это – фарс. "Жесть!" – только и смогла я выдохнуть, отключая звонок.
Эта история – яркий пример того, как бывшие родственники могут превратить нашу жизнь в цирк. Но, как говорится, «что нас не убивает, делает нас сильнее». И я надеюсь, что мой опыт поможет вам избежать подобных ситуаций.
А у вас были подобные истории? Поделитесь в комментариях, давайте посмеемся вместе!