Найти в Дзене
Салаты рецепты

Пасхальный кулич самый простой рецепт

Яйца 8 шт.
Молоко 500 мл
Маргарин сливочный  250 г
Сметана 500 г
Сахар 450 г
Ванильный сахар 3-4 пакетика
Соль 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие 15 г (свежие 50 г)
Мука 1400 г (мука разная, но не больше 1600 г)
Изюм 250 г
Украшение:
Белок от 4 яиц
Сахар 200 г
По щепотке лимонной кислоты и соли

В 9 л ёмкости соединить разболтанные крупные яйца со сметаной и едва тёплыми молоком, растопленным маргарином, всыпьте сахар, ваниль, соль. По половнику вмешивайте соединённые с мукой дрожжи. С последней мукой добавить изюм. Тесто вымесить. Дать подойти под крышкой трижды, осадить. Руками в масле наполнить 1/2 формы с пергаментом выше края. Дать час подойти под полотенцем. Выпекать при 180 С 40 минут, до готовности. Проверять деревянной шпажкой. Дать постоять 10 мин. на столе. Извлечь из форм, пергамент не снимать до подачи. Глазурь: белки взбить в устойчивую пену, в несколько приёмов всыпать сахар, затем 🍋 кислоту. Нанести на холодные куличи.
Яйца 8 шт. Молоко 500 мл Маргарин сливочный 250 г Сметана 500 г Сахар 450 г Ванильный сахар 3-4 пакетика Соль 0,5 ч. л. Дрожжи сухие 15 г (свежие 50 г) Мука 1400 г (мука разная, но не больше 1600 г) Изюм 250 г Украшение: Белок от 4 яиц Сахар 200 г По щепотке лимонной кислоты и соли В 9 л ёмкости соединить разболтанные крупные яйца со сметаной и едва тёплыми молоком, растопленным маргарином, всыпьте сахар, ваниль, соль. По половнику вмешивайте соединённые с мукой дрожжи. С последней мукой добавить изюм. Тесто вымесить. Дать подойти под крышкой трижды, осадить. Руками в масле наполнить 1/2 формы с пергаментом выше края. Дать час подойти под полотенцем. Выпекать при 180 С 40 минут, до готовности. Проверять деревянной шпажкой. Дать постоять 10 мин. на столе. Извлечь из форм, пергамент не снимать до подачи. Глазурь: белки взбить в устойчивую пену, в несколько приёмов всыпать сахар, затем 🍋 кислоту. Нанести на холодные куличи.