Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.
Ингредиенты для приготовления:
- Печень куриная - 600 г
- Мука - 60 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана 20% - 100 мл
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 350 г
- Майонез - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка свежая - 1/2 пучка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
📌 Печеночный торт - шаг №1
Подготовить продукты для печеночного торта.
Шаг №2
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
шаг №3
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
шаг №4
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
шаг №5
Добавить яйцо, перемешать.
шаг №6
Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
шаг №7
Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
шаг №8
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
шаг №9
Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
шаг №10
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
шаг №11
Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
шаг №12
Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
шаг №13
Вкусный печеночный торт готов.
Желаю вам приятного аппетита!!! А также хорошего настроения, мира на земле! 😍🥰🤗 💐💐💐💐💐
Подписывайтесь, делитесь с друзьями, пишите комментарии, ставьте лайки👍, мне очень важна ваша поддержка и внимание! 🤗🥰