Найти в Дзене
Хибины

Красный лук в медовом маринаде к шашлыку или селедке — пряная закуска без горечи приятно удивит: маринуется полчаса

Маринованный лук — отличная добавка к шашлыку на даче, к селедке, бургерам и салатам. В маринаде лук становится менее горьким, наполняется приятным вкусом и ароматом.

Предлагаем приготовить красный лук в медовом маринаде. Он получится хрустящим, ярким и аппетитным. Отличная закуска к мясу на природе!

Ингредиенты:

лук красный — 350 г;уксус (9%) — 2 ст. л.;мед — 1,5 ст. л.;сумах молотый (или барбарис) — 0,5 ч. л.;черный перец — 0,5 ч. л.;соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистить и нарезать полукольцами красный лук.

Шаг 2. Смешать лук со специями, уксусом, медом и солью. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в маринаде на 30 минут.

Шаг 3. Спустя полчаса луковая закуска готова. Она отлично подчеркнет вкус мяса и рыбы. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, как сделать
маринованные огурцы быстрого приготовления.