Найти в Дзене
Настырная BogIra

Что стоит за желанием сменить работу?

Если мысль о смене работы приходит уже не в первый раз – это однозначный сигнал от психики, что пора в жизни что-то менять.

"Надоела эта работа!" – как часто мы ловим себя на этой мысли? В ответ на дежурный вопрос "Как дела?" изливается поток жалоб на неадекватное руководство, мизерную зарплату, непосильную нагрузку и гнетущую атмосферу в офисе. Кажется, сегодня каждый третий готов сбежать с насиженного места.

Многие мечтают открыть свой бизнес, быть финансово независимыми, не привязанными к пятидневному графику работу, месту в офисе. Выбирают удаленный формат работы.

Все больше людей предпочитают профессии блогеров, IT, хотят заниматься творчеством, получать пассивный доход от сдачи недвижимости, больше путешествовать.

В любом занятии есть два главных общечеловеческих аспекта, на которых строится всё:

первое - деньги,

второе - осуществление своих идей, то есть профессиональная реализация.

И, конечно же, работа, которая объединяет оба указанных аспекта, понравится каждому.

-2
Для того чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону и перестать бояться завтрашнего дня, человеку необходимо сначала разобраться с самим собой и своими мыслями.

С чего начать?

Постарайтесь понять, какая профессия или область деятельности Вас привлекает. Пусть для начала Ваши пожелания будут достаточно общими. Позитивное внутреннее состояние важно для любого изменения.

Признаки, которые свидетельствуют о том, что человеку нужны перемены:

  • Негативные эмоции. Сигналом станет смена настроения. Раньше человек возвращался домой с улыбкой на лице, радовался успехам коллег, а теперь на него напала хроническая апатия и раздражение — значит, что-то не так.
  • Отсутствие профессионального роста и интереса к обучению. Если нет возможности развиваться на текущем месте, соискатели ищут новые возможности самореализации, продвижения по карьерной лестнице в других компаниях
  • Работа ради статуса и денег. Невозможно постоянно жить от зарплаты до зарплаты, быть погруженным в кредитные обязательства, изучать каждый ценник в магазине, не иметь возможности взять отпуск.
  • Постоянные болезни. Организм подсказывает, что накопилась усталость и нужно время на восстановление.
  • Конфликты в коллектив. Неприятная атмосфера, склоки с коллегами. Сплетни, лицемерие, неискренность, неадекватный руководитель – частые причины смены работы, даже при высоком уровне заработной платы.
-3

Если после всего Вы всё ещё сомневаетесь в выборе будущей специальности, стоит подстраховаться и проконсультироваться у профессионального психолога. Зачастую человеку бывает сложно самому решить, в какой профессии он может быть наиболее успешным.

Престижная должность в крупной корпорации уступает стабильной, интересной работе, позволяющей сохранить баланс между профессиональным ростом и личной жизнью.

Действительно, никто не гарантирует, что на новом месте всё будет хорошо, и коллектив примет Вас с распростёртыми объятиями, но, как говорится, не попробуешь – не узнаешь.

Времена самоучек прошли, теперь работодатели предпочитают брать сотрудников, которые имеют хотя бы минимальную теоретическую базу по специальности.

Работодатели с недоверием относятся к кандидатам – “летунам”, в резюме которых видят частую смену мест работы.

Работодатели, которые хотят собрать продуктивную команду, должны учитывать мотивы выбора места работы кандидатами. Общаться с персоналом, знать их желания, мечты, ценности, по возможности предоставлять необходимые инструменты для их реализации, тогда у сотрудников мотивация к работе на результат будет выше.

Каждый уважающий себя, свой труд человек, хочет почувствовать финансовую свободу, насколько это возможно в его жизненных обстоятельствах. По крайней мере, стремится к этому.

Люди отчаянно стремятся вырваться из замкнутого круга "беличьего колеса", найти свой путь и обрести гармонию.

Желаю вам удачи и веры в себя! Помните, ваша судьба – в ваших руках!