Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Поджарка из индейки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 594 ккал

Как приготовить поджарку из индейки на сковороде? Для этого подготовьте все продукты. Можно взять филе бедра индейки, а можно грудки, если хотите получить более диетический вариант.

  Поджарка из индейки на сковороде (gastronom.ru)
Поджарка из индейки на сковороде (gastronom.ru)

На разделочной доске нарежьте филе индейки пластинами, а потом — на узкие брусочки. Чеснок пропустите через пресс. Сложите брусочки филе в миску, добавьте чеснок, посолите и поперчите, перемешайте.

  Поджарка из индейки на сковороде (gastronom.ru)
Поджарка из индейки на сковороде (gastronom.ru)

У сладкого перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами. Помидор надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток на 3 минуты, снимите кожицу, мякоть порубите. Морковь натрите на крупной терке.

  Поджарка из индейки на сковороде (gastronom.ru)
Поджарка из индейки на сковороде (gastronom.ru)

В глубокой большой сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масла. Брусочки филе индейки обваляйте в муке, переложите в кипящее масло и жарьте на сильном огне, переворачивая, 5‒7 минут.

  Поджарка из индейки на сковороде (gastronom.ru)
Поджарка из индейки на сковороде (gastronom.ru)

На сковороду, где жарится филе, переложите все подготовленные овощи, перемешайте, уменьшите огонь и жарьте все вместе примерно 7 минут. Периодически перемешивайте поджарку из индейки, чтобы овощи не пригорели.

  Поджарка из индейки на сковороде (gastronom.ru)
Поджарка из индейки на сковороде (gastronom.ru)

Добавьте в поджарку из филе бедра индейки сметану, посыпьте сушеными травами и влейте 0, 5 стакана воды (или немного больше). Снимите пробу соуса. Посолите, если нужно, и тушите индейку примерно 25 минут на слабом огне. Подавайте с любым гарниром.

  Поджарка из индейки на сковороде (gastronom.ru)
Поджарка из индейки на сковороде (gastronom.ru)