Найти в Дзене

Рецепт финиковых конфет с двумя вкусами

Доброго дня! Сегодня будет рецепт умопомрачительных финиковых конфет, которые ваши гости и семья будут просить еще и еще. 2. Пробиваем все блендером. На силиконовый пергамент выкладываем чайной ложкой небольшие кругляшки конфет. Масса получится достаточно жидкой, но в итоговом варианте она будет словно пралине в шоколадных конфетах. Отправляем в морозилку немного схватиться. 3. Переходим ко второму вкусу: соединяем в блендере 250 г фиников, цедру и сок апельсина, кокосовое масло и какао. 4. Пробиваем блендером и так же чайной ложкой выкладываем порции на силиконовый пергамент. 5. Пока конфеты охлаждаются в морозилке, растопим шоколад для покрытия. Я использовала белый для лимонно-ягодного вкуса и обычный шоколадный для апельсиново-шоколадного. Я прогреваю в глубокой миске в микроволновке импульсами по 30 секунд 3-4 раза. Можно добавить к каплям до растапливания чайную ложку кокосового масла, чтобы текстура была более блестящей и гладкой. 6. Когда шоколад растопился, достаем наши конфе
Оглавление

Доброго дня! Сегодня будет рецепт умопомрачительных финиковых конфет, которые ваши гости и семья будут просить еще и еще.

Ингредиенты:

  • Финики (у меня мазафати) - 250 г х2 (если делаете два вкуса)
  • Лимон 1 шт
  • Кокосовое масло - 1 ч ложка х2
  • Сублимированные ягоды (у меня малина) - 1-2 ст ложки
  • Апельсин - 1 шт
  • Какао порошок (у меня алкализованный) - 15 г
  • Шоколадные капли для покрытия конфет ~ 150-200 г

Способ приготовления:

  1. Начнем с лимонно-ягодного вкуса. Для этого в блендере смешиваем 250 г фиников, цедру и сок 1 лимона, чайную ложку кокосового масла и мелкую крошку сублимированных ягод. Если ягоды крупными слайсами, то лучше сначала их слегка измельчить в ступке или на доске скалкой.

2. Пробиваем все блендером. На силиконовый пергамент выкладываем чайной ложкой небольшие кругляшки конфет. Масса получится достаточно жидкой, но в итоговом варианте она будет словно пралине в шоколадных конфетах. Отправляем в морозилку немного схватиться.

-2

3. Переходим ко второму вкусу: соединяем в блендере 250 г фиников, цедру и сок апельсина, кокосовое масло и какао.

-3

4. Пробиваем блендером и так же чайной ложкой выкладываем порции на силиконовый пергамент.

5. Пока конфеты охлаждаются в морозилке, растопим шоколад для покрытия. Я использовала белый для лимонно-ягодного вкуса и обычный шоколадный для апельсиново-шоколадного. Я прогреваю в глубокой миске в микроволновке импульсами по 30 секунд 3-4 раза. Можно добавить к каплям до растапливания чайную ложку кокосового масла, чтобы текстура была более блестящей и гладкой.

6. Когда шоколад растопился, достаем наши конфеты и по очереди, удерживая на вилке, купаем их в шоколаде. Масса клейкая, поэтому идеально гладких покрытий не будет, но вкус тут решает все проблемы внешней не идеальности.

7. Каждую конфету, покрытую шоколадом, снова кладем на пергамент и отправляем всю партию в морозилку на полчаса, чтобы шоколад застыл.

-4

Вкусные и полезные конфеты без лактозы готовы! Приятного аппетита!

Рецепт конфет, конфеты без лактозы, конфеты без сливок, финиковые конфеты, конфеты со вкусом лимона, конфеты со вкусом апельсина, шоколадные конфеты, домашние десерты, готовим конфеты дома, полезные конфеты, полезные десерты, готовим дома, кулинария, пп десерт