Найти в Дзене
Мои мгновения

Правила прищипки рассады бальзаминов. Рабочий способ номер один – кот. Сдаю в аренду. Дорого.

Всем здравствуйте!

По следам вчерашней статьи.

Без паники, товарищи!

Я не собираюсь сделать из своего маленького дневникового бложика монографию с нудными статьями по пятьсот страниц.

Как писала я о своих косяках, коте, даче и доче, так и буду об этом писать.

Личное фото кота автора канала
Личное фото кота автора канала

С заголовками засада. Но! Во-первых они и не супер были, прямо скажем.

Я обычно пишу статью, вот уже готова нажать "Опубликовать", а там заголовка нет, не отправляется мой опус.

Соответственно, заголовок придумываю побыстрее, чтоб отправить.

Но мне казалось, что они какие-то "мои".

А те, ну которые должны быть, которые правильные, они какие-то "не мои".

И вот я ночь переночевала с этими мыслями, а потом вдруг поняла суть. Ну мне так кажется, что я ее поняла.

В общем, мои короткие неинформативные для посторонних людей заголовки типа:

и им подобные,

они как бы стилистически нацелены на ту аудиторию, которая у меня УЖЕ есть. Которой я дорожу и уважаю. На моих интернет-приятелей. Ну вот увидели они такой заголовок и подумали: ну что там у нее опять стряслось? Что там опять ее кот перевернул, сожрал, сломал?

Это та аудитория, которую я практически всю пригласила сама. Гуляя по другим блогам, оставляя комментарии по делу и не по делу. Но мы уже выяснили, что любому автору хочется, чтобы круг его адекватных и лояльных читателей рос. И это можно как-то сделать. Вы не обращали внимание на то, что иногда читаешь какой-то чужой блог и ловишь себя на мысли: как? Ну как при таком безграмотном изложении можно набрать такую большую аудиторию? А потому что вот этот графоман, который в двух словах по пять ошибок делает, пишет с соблюдением неких правил и получает соответствующий результат.

Для кого-то этот результат в монетизации,

для кого-то в количестве активной аудитории,

для кого-то в рекламных контрактах,

для кого-то еще в чем-то.

Когда блог перестает расти, автор начинает опускать руки. И вот, чтоб этого не случилось, нужно развиваться. Это мы уже вчера прочитали в комментариях под статьей.

А вот ту, чужую, новую аудиторию не вовлекут мои коротенькие, фирменные так сказать, заголовки. Эти (новые) люди, они знать не знают, что там практикует мой кот по части моей рассады и зарядников. Им нужно дать другое, вовлекающее, название. И (говорят) оно должно быть длинным.

И вот на соблюдении баланса интересов аудитории новой и аудитории "своей в доску" и пытается танцевать юный блогер🙂 Поставлю смайлик, резко бросать кupить нельзя же

А теперь к нашей любимой теме. Новости дня, так сказать. Вот, кстати, сегодняшнюю статью я бы назвала как-нибудь про братьев Иннокентия

Но я же решилась соблюдать правила определенное время. Значит, будет Правила прищипки рассады бальзаминов. Рабочий способ номер один – кот. Сдаю в аренду. Дорого

Утром меня разбудил наш пушистый друг. Вернее, уже стали закрадываться мысли, что он только притворяется мне другом-товарищем-братом. Пришел, бдительность мою усыпил. Улёгся рядышком с кроватью на свою тумбочку. У него там лежанка мягкая оборудована. Обмурчал. Подлез, чтоб его погладили-почесали.

Я встала. Раздернула шторы. И что я там увидела?

Правильно, котик произвел прищипку рассады. Помощничек!

Личное фото кота автора канала
Личное фото кота автора канала

Еще одно личное фото кота автора канала
Еще одно личное фото кота автора канала

И один выдернул. Но за это я его простила, там сорняк был. Но кот же не знал, что там сорняк. Выдернул, как что-то порядочное.

Теперь у меня остались два огрызка вместо двух бальзаминов и пока что целый кот. Посадила я их, на минуточку, еще 12 января.

Обиделась. Выселила из спальни. Покормила молча, безо всяких там утренних разговорчиков по душам.

Таскается теперь за мной с виноватым видом.

Я прямо уже денечки считаю, когда же станет тепло, чтобы выселить рассаду или в теплицу или в сад. Пока что, днём она кантуется на балконе. На ночь пока не рискую. И вот я каждый вечер ставлю палочкиа, на них укрывной кладу или полотенце, чтоб кот не трогал чужое.

-4

А ещё, у нас новость. С баклажанами я всё тут приплясывала, и замачивала я их, и в тепло я их ставила, и потом под лампу, когда уже носики в ватных дисках показали. И все они расти отказывались. А сегодня, знаете что у нас получилось? Правильно взошли. И зачем они мне 2 апреля повылазили? Мне их в ноябре собирать потом? Выкинуть, конечно, рука не поднимается, воткну куда-нибудь и буду смотреть на них укоризненно каждый раз проходя мимо.

А еще, эта вот вот штука с садоводством, она похоже как-то передается. Племянникам моим по 26 лет. Даром им этот сад сто лет не нужен был. А тут, здрассте, приехали: выдели-ка нам грядку, мы там что-нибудь свое посадим.

Мать честная! Айтишкники и что-то в огороде посадят, кроме своих пепе? Ну ладно, держите, хоть две. В общем, ребята, осторожнее, вдруг тоже подцепите и побежите огороды осваивать.

Велено было подготовить им набор ссылок того, чем я по даче пользуюсь и отзывы, что мне нравится, что не очень-то. Я с детьми, пусть даже и двадцатишестилетними, не спорю, пусть играют в свои игры. Главное, чтоб желание не отпало. Велено - подготовлю. Если интересно, с вами тоже поделюсь обзором на свои приобретения за последние 3 года.

Кстати, да.

А давайте в комментариях поделимся следующими мыслями:

1. Где мои друзья по кружку юного блогера набирают аудиторию
2. Какие у моих друзей по кружку неопытного садовода самые удачные/неудачные приобретения (сама дача, чур, не считается)

И, да простит меня Ксения, но завершу я свою статью смайликом, я без них исстрадалась вся 😉