Найти в Дзене
Vdoh.No.Venie от Чердачника

Шестнадцать странных любовных обычаев со всего мира, которые подарят вам различные ощущения

Сегодня я вас познакомлю со странными любовными традициями, свадебными ритуалами, обычаями, собранными со всего света. Некоторые из них вызовут у вас максимум умиления, а некоторые повергнут в шок и заставят задуматься о том, где мы свернули не туда.

фото из интернета
фото из интернета

1. Австралия

Большая территория и малая заселенность материка вынуждает устраивать балы холостяков и незамужних девушек, известные как B&S Balls или просто B&S, которые регулярно проводятся в сельской местности Австралии, что позволяет сельской молодежи найти свои вторые половинки. Участники проезжают до тысячи километров, чтобы попасть на бал, где организаторы обычно устраивают завтрак на следующее утро или «перекус» — когда все вылезают из спальных мешков и палаток, чтобы продолжить выпивать, знакомиться и влюбляться. Считаю, дельная традиция!

2. Африка

В Африке существует много необычных, а порой и странных свадебных ритуалов и традиций. В племени зулусов, например, свадьба начинается с того, что на землю выливают пиво. Так молодожёны приглашают своих предков на торжество. После завершения ритуала родственники жениха и невесты становятся друг напротив друга, начинают бить в барабаны и выкрикивать ругательства и оскорбления в адрес друг друга.

В племени юруба во время свадьбы жених и невеста должны съесть перец, мёд и сушёную рыбу. Эти продукты символизируют горечь, сладость и продолжение рода.

В племени масаев одной из свадебных традиций являются соревнования по прыжкам в высоту. Если жених сможет победить в этом состязании родственников невесты, то освобождается от выкупа.

На одном из островов Новой Гвинеи для того, чтобы пожениться, достаточно парню и девушке при всём племени покушать из одной тарелки.

В племени бороро убивают быка. Из его внутренностей готовят блюдо для невесты — как символ её плодовитости. Жених должен съесть приготовленные половые органы животного — как знак мужской силы.

В Кении жених после свадьбы целый месяц должен носить женскую одежду, чтобы познать всю тяжесть женской доли.

В некоторых племенах Африки девушке за полгода до свадьбы прокалывается нижняя губа и туда вставляется диск. Снимать его можно только во время еды, ночью и, если рядом нет мужчин.

В Кении и Марокко невесте на руки и ноги наносят ритуальный рисунок хной. Он может сохраняться на коже больше года и означает, что девушка уже замужем.

Какие ощущения вызывают у вас африканские традиции: потрясение или умиление?

3. Германия

На свадебных приёмах по всей Германии шафер и другие друзья похищают невесту, к удивлению жениха, и отвозят её в местный паб, чтобы жених её нашёл. Это называется «похищение невесты». Как только жених благополучно находит её, он должен заплатить за напитки, которые они выпили во время его поисков. Как говорится: «таких друзей, за ворот в музей».

фото из интернета
фото из интернета

4. Греция

Бросить в кого-то яблоко в Древней Греции означало, по сути, предложение руки и сердца. Греки славятся своим непринуждённым стилем, поэтому бросание яблок не вызывает удивления. Ночные бабочки в Древней Греции также писали «следуй за мной» на подошвах своих туфель в надежде привлечь потенциальных клиентов.

Вот так-то. Не совсем романтично в современном понимании этого слова.

5. Египет

В Древнем Египте существовала традиция, согласно которой мужчины могли брать отпуск от работы, чтобы заботиться о жёнах и дочерях, в частности во время наступления критических дней. Разве это ни мило, и не шокирующе одновременно?

Также в Египте есть традиция, согласно которой муж отвечает за контакты с внешним миром, а удел жены — сидеть дома, воспитывать детей и заботиться о супруге. Такое положение дел объясняется религиозными постулатами, которые гласят: место женщины — у очага.

6. Китай

Фестиваль сестринской трапезы – это традиционный фестиваль народа Мяо в Лаотуне и Шидуне, уезде Тайцзян, провинция Гуйчжоу, на юго-западе Китая является одним из объектов национального нематериального культурного наследия. Фестиваль сестёр Мяо отмечается с 16 по 18 марта. Так вот, во время Фестиваля сестринской трапезы мужчины поют серенады женщинам, которые, в свою очередь, готовят рис и окрашивают его в четыре разных цвета, заворачивают в платок и передают парням. Внутри, вместе с рисом, находятся подсказки о том, нравится он ей или нет: две палочки — «да, конечно», одна палочка — вежливое «нет, не ты, а я», а чеснок — это должно быть неприятно — означает полный отказ. Умницы.

А самые умные кладут сосновую иголку, что означает, что она нерешительна и он должен принести ей больше подарков, чтобы облегчить ей выбор. Дважды умницы!

фото из интернета
фото из интернета

7. Монголия

После обряда бракосочетания молодожены в сопровождении друзей и родственников направляются в дом, где будут жить супруги - к новой юрте, которую обязаны подарить родители жениха. Жених в своем новом жилище разжигает огонь в очаге, а невеста готовит первый чай. С этого момента её будут считать уже не невестой, а женой! Главное в церемонии приготовлении чая – это ничего не пролить, поставить куда нужно. Вода, зелёный чай, молоко и соль. Первый в юрте чай ни в коем случае нельзя пересолить... А чтобы умилостивить богиню домашнего очага, его нужно перемешать ровно двадцать один раз, – тогда счастье не отвернётся от новоиспеченной семьи. Жених в это время режет мясо. Его, в свою очередь, будут считать мужем лишь после того, как он нарежет баранину правильными ломтями. Шок или милота?

8. Россия

На Руси было много странных свадебных традиций. Например, невест перед свадьбой парили в бане и обмывали как покойника, клали спать на место, где до этого отпевали покойника, обрезали косы и меняли имя. А еще ее перед свадьбой оплакивали. Это был своеобразны девичник. Старорусский девичник (его называли обрядом прощания) проходил исключительно в бане, который сопровождался громким плачем и причитаниями о горькой доле невесты. Сама невеста тоже рыдала, оплакивая свою косу (символ девичества). Остается лишь догадываться, какая доля ее ожидала, если все так дружно оплакивали ее будущее замужество. Хотя тогда говорили: «Не плачешь за столом, будешь плакать за столбом». Поэтому плакали от души, чтобы в замужестве не пришлось этого делать. Девичник же сегодня — это веселый и яркий праздник, который устраивает невеста для своих подруг.

фото из интернета
фото из интернета

И плачут на нем исключительно подруги невесты от зависти или от переизбытка алкоголя.

9. Румыния и Молдова

Драгобете - традиционный праздник и национальный день любви и весны в Румынии и Молдове, посвящённый сыну Бабы Докии, который является аналогом дня святого Валентина. Так вот в этих странах существует такая игра, что-то среднее между взрослой версией игры «лови и целуй».

В языческие времена Драгобете был богом любви, покровителем всех влюбленных, юноша в национальной рубахе и шапке. Поэтому неудивительно, что обычай назван в его честь. Молодые мужчины и женщины гуляли по лесу, собирая цветы, а затем по какой-то неизвестной причине девушки убегали домой, а парни бежали за ними, чтобы поймать и поцеловать девушку. Для пойманных это означало объявление о помолвке на всю округу.

Какой-то древний вариант игры в «Тиндер».

10. Словения

В городе Блед, что расположен в северо-западной части Словении, близ границ с Италией и Австрией, существует романтическая традиция, согласно которой женихи несут своих невест вверх по девяносто девяти ступеням к церкви, прежде чем их свяжут узами брака. Интересно, все ли справляются с таким заданием? И что происходит с теми, кто не донес невесту до двери Храма? Но вид с вершины открывается, конечно, шикарный! Годная традиция!

фото из интернета
фото из интернета

11. Уэльс

Хотите, чтобы вам подарили много ложек? Уэльские мужчины вырезают деревянные ложки и дарят их своим невестам 25 января, в День святой Двинвен, который посвящён Святой Двинвен, валлийской покровительнице влюблённых, и её горю из-за того, что она не смогла выйти замуж за любимого мужчину. Поэтому она построила церковь, основала общину и ушла в монастырь на острове Инис-Лланддвин. В наше время, если ложка возвращается дарителю, это означает, что любовь не взаимна.

12. Финляндия

Каждый год в финскую деревню Сонкарьяви съезжаются участники со всего мира, чтобы принять участие в чемпионате мира по переноске жён. Три причины, по которым вы тоже можете поучаствовать:

1. Это соревнование и есть приз победителю. Вы выигрываете пиво, равное весу вашего партнёра. А также славу, которая приходит с победой в соревновании, где вам нужно преодолеть полосу препятствий в качестве человека с внезапно появившимся избыточным весом;

2. Партнером может быть кто угодно, не обязательно жена;

3. Любой человек может заявиться на этот чемпионат и стать чемпионом!

Если это не способ показать свою любовь к супруге…то я не знаю, что ещё можно сделать…

фото из интернета
фото из интернета

13. Франция

Не заботясь о гигиене, пары во Франции в давние времена пили остатки со своего свадебного застолья из унитаза! Благодаря здравому смыслу и чудесному проявлению благоразумия этот обычай больше не существует. А традиция превратилась в шутку. Согласно ей, после церемонии бракосочетания гости собирают остатки еды с праздничного стола, перемешивают их и отправляют в унитаз, как бы делая суп. Затем они врываются в комнату новобрачных и не уходят до тех пор, пока пара не выпьет всё содержимое унитаза. Считается, что так жених и невеста набираются сил перед первой брачной ночью. Конечно, современные молодожёны пьют и едят из посуды, специально выполненной в форме унитазов. Традиция в историческом варианте – шок и отвращение!

14. Хорватия

Не совсем традиция или обычай, но определённо стоит упомянуть. В Загребе есть Музей разводов (Музей разорванных отношений) — городское хранилище, в котором собраны свидетельства утраченной любви и разорванных личных отношений. В нем находятся экспонаты, когда-то с любовью подаренные вторым половинкам, но после разрыва отношений, люди со всего света отправляют бывшие любовные атрибуты, которые больше не хотят хранить ни в своем доме, ни в своем сердце. Грустно, когда люди расстаются, а любовь умирает.

фото из интернета: музей разводов
фото из интернета: музей разводов

15. Шотландия

В ходе этого дьявольского ритуала невесту (а иногда и жениха) обкидывают всевозможными нечистотами, от тухлых яиц до рыбы и патоки, а затем проносят по улицам на всеобщее обозрение. Этот ритуал, известный только шотландцам как «Очернение невесты».

Ритуал дикий, но шотландцы верят, что полезный. Это связано с их верой в то, что это подготовит пару к семейной жизни или к чему-то ещё, я не знаю. Шок или умиление?

16. Япония

В День святого Валентина (14 февраля) в стране восходящего солнца девушки должны дарить парням шоколад и цветы. Что? Правда? А вот в Белый день, японский, корейский и тайваньский негосударственный праздник, который отмечается ежегодно 14 марта, уже мужчины дарят женщинам подарки в благодарность за подарки на День святого Валентина. И самое приятное то, что мужчины должны потратить в два раза больше на подарки и любовные штучки. Одобряем!